Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фламбе из бананов без огня

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бананы2шт.
  • сахар1г
  • сливочное масло20г
  • соус50г
  • мускатный орех1щепотка
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9.21г
    10.23% от дневной нормы
  • Жиры37.05г
    46.31% от дневной нормы
  • Углеводы95.33г
    31.78% от дневной нормы
  • Калории763.05кКал
    31.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Римма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Римма

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    По сочетанию ингредиентов в общем-то понятно как готовится фламбе. Если вы хотите приготовить "правильный" фламбе - используйте коньяк или водку. В этом случае лучше вообще готовить на открытом огне и обязательно поджечь испаряющиеся пары крепкого напитка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Почистите бананы. Разрежьте бананы вдоль. Если хотите, можете разрезать каждый кусочек еще и поперек.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложите аккуратно бананы на тарелку и посыпьте с двух сторон сахаром. Подождите пару минут, чтобы сахар "прилип" к кусочкам банана.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде растопите сливочное масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложите бананы в сковороду и жарьте около двух минут. Периодически проверяйте, чтобы бананы не прилипли к сковороде.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте мускатным орехом сверху бананов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переверните бананы, только очень осторожно, т.к. они становятся очень нежными.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Полейте бананы вином или коньяком или водкой. Вот здесь, если вы использовали крепкий напиток - пары надо поджечь, чтобы спирт выгорел и пламя придало определенный вкус и аромат блюду. Пламя погаснет само и достаточно быстро, так что не волнуйтесь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Через пару минут выложите бананы в тарелку. Долейте в сковороду вторую порцию спиртного и уварите соус пополам. Процедите соус через сито. Полейте сверху на бананы. Снимите немного цедры с лимона (я это делал специальным ножом). Выложите к бананом дольку лимона.

Оценить5.074
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Myroslava

    всегда хотела попробовать и наконец-то приготовила! очень вкусно! спасибо!

    • Фотография профиля
      Апрель

      привлекательно вкусно😀

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          :)51. Слюньки текут от одного вида!!!!👍👍👍

          • Фотография профиля
            Сима♥

            Очень соблазнительные бананы:)

            • Фотография профиля
              Алла

              мой 48-ой!

              Оставить комментарий