
Фламбе из бананов без огня
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы2шт.
- сахар1г
- сливочное масло20г
- соус50г
- мускатный орех1щепотка
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.21г10.23% от дневной нормы
- Жиры37.05г46.31% от дневной нормы
- Углеводы95.33г31.78% от дневной нормы
- Калории763.05кКал31.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
По сочетанию ингредиентов в общем-то понятно как готовится фламбе. Если вы хотите приготовить "правильный" фламбе - используйте коньяк или водку. В этом случае лучше вообще готовить на открытом огне и обязательно поджечь испаряющиеся пары крепкого напитка.
- Шаг 2
Почистите бананы. Разрежьте бананы вдоль. Если хотите, можете разрезать каждый кусочек еще и поперек.
- Шаг 3
Выложите аккуратно бананы на тарелку и посыпьте с двух сторон сахаром. Подождите пару минут, чтобы сахар "прилип" к кусочкам банана.
- Шаг 4
В сковороде растопите сливочное масло.
- Шаг 5
Выложите бананы в сковороду и жарьте около двух минут. Периодически проверяйте, чтобы бананы не прилипли к сковороде.
- Шаг 6
Посыпьте мускатным орехом сверху бананов.
- Шаг 7
Переверните бананы, только очень осторожно, т.к. они становятся очень нежными.
- Шаг 8
Полейте бананы вином или коньяком или водкой. Вот здесь, если вы использовали крепкий напиток - пары надо поджечь, чтобы спирт выгорел и пламя придало определенный вкус и аромат блюду. Пламя погаснет само и достаточно быстро, так что не волнуйтесь.
- Шаг 9
Через пару минут выложите бананы в тарелку. Долейте в сковороду вторую порцию спиртного и уварите соус пополам. Процедите соус через сито. Полейте сверху на бананы. Снимите немного цедры с лимона (я это делал специальным ножом). Выложите к бананом дольку лимона.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль