Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Шоколадный пинчер"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана1ст. л.
  • какао2ст. л.
  • сахарный песок6ст. л.
  • глазурь3г
  • сливочное масло30г

Пищевая ценность

  • Белки8.24г
    9.16% от дневной нормы
  • Жиры35.86г
    44.82% от дневной нормы
  • Углеводы101.89г
    33.96% от дневной нормы
  • Калории761.04кКал
    31.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Гашеную соду добавить в муку. -Смешать яйца с сахарным песком. -Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. -Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. -По консистенции тесто похоже на густую сметану. 2. Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). -Выпекать в предварительно прогретой духовке (180-200 градусов)15 мин. (лучше смотреть по времени на глаз) 3. Вторую половину теста вылить на противень. -Выпекать 5-7 мин. (180-200 градусов).(лучше смотреть по времени на глаз) 4). Круглый корж (остывший) смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. -Посыпать измельченными орехами. 5). Второй корж (остывший) порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. -Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами. -Можно добавить фрукты. (См. комментарий внизу). 6). Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: -Смешать сметану, какао и сахарный песок. -Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. -Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. -Глазурь остудить. Рекомендации по сервировке (подаче блюда к столу): Перед подачей на стол торт обязательно должен постоять, просто в прохладном месте, не в холодильнике, 2-4 часа. Комментарий: Когда будете укладывать второй корж из кубиков теста с кремом, можно добавить кусочки ананаса, либо чернослива(лучше кислого), либо вишни консервированной или свежей, можно просто изюмом заливая кремом.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляКристина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий