
Творожный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200г
- сахар150г
- сливочное масло100г
- сметана 15%600г
- творог 9%180г
- сода0.5ч. л.
- малиновое варенье150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.46г72.73% от дневной нормы
- Жиры191.4г239.25% от дневной нормы
- Углеводы427.5г142.50% от дневной нормы
- Калории3674.26кКал153.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Процедить малиновое варенье через ситечко, чтобы удалить все косточки.
- Шаг 2
Взбить миксером в миске творог, сахар (50 г), сметану (20 г) и сливочное масло.
- Шаг 3
Всыпать в творожную смесь всю муку с содой и замесить миксером.
- Шаг 4
Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 5
Взбить сметану (580 г) с сахаром (100 г).
- Шаг 6
Раскатать кусочек теста толщиной около 3 — 4 мм, вырезать кольцом круг, наколоть вилкой. Выпекать в духовом шкафу при 180°С до подрумянивания. Так поступить со всеми коржами.
- Шаг 7
Если используете кольцо, оберните его фольгой снизу и закрепите ее резинками или нитью.
- Шаг 8
Укладываем в форму коржи, щедро заливая каждый из них сметанным кремом( 3 — 4 ст. л.). Пару ст. ложек крема можно оставить для финального оформления торта. Убираем в холодильник не менее, чем на 1,5 чсаса.
- Шаг 9
Достать торт из холодильника, аккуратно снять кольцо, выравнить крем по поверхности и бокам торта.
- Шаг 10
Полить торт малиновым соусом и украсить остатками крема. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль