
Тыквенный мусс с белым шоколадом и апельсином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пюре200г
- шоколад белый50г
- сливки150мл
- апельсины1шт.
- желатин1ч. л.
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.22г20.24% от дневной нормы
- Жиры54.31г67.89% от дневной нормы
- Углеводы97.09г32.36% от дневной нормы
- Калории959.71кКал39.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для пюре почистить и порезать тыкву. Добавить немного воды и приготовить в СВЧ в течение 5 мин.
- Шаг 1
Размять в пюре. Для мусса горячее пюре необходимо протереть через сито. Уж насколько я не люблю этот этап, в данном случае его не избежать. Зачем нам в муссе волокна?
- Шаг 2
Из апельсина выжать сок и процедить. Желатин замочить в небольшом количестве сока.
- Шаг 3
Сливки взбить до пиков и убрать в холодильник.
- Шаг 4
Шоколад растопить на водяной бане до мягкого состояния. Не снимая с бани, добавить немного апельсинового сока и перемешать до полного растворения шоколада.
- Шаг 5
Подогреть жалатин до растворения. Соединяем шоколад, оставшийся сок и тыквенное пюре. Тонкой струйкой, вводим желатин, непрерывно мешая массу венчиком.
- Шаг 6
Остужаем до комнатной температуры! Аккуратно в три приема, чтобы масса не осела, вводим сливки.
- Шаг 7
Разлваем массу по бокалам и ставим в холодильник минимум на 3 часа. Посыпаем корицей и подаем. Приятного аппетита!
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль