Фото рецепта
Фото блюда

Морковно-фундучный пирог с кремом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • морковь200г
  • сливочное масло50г
  • сахар200г
  • яйца куриные крупные2шт.
  • фундук80г
  • мука1стакан
  • соль0.5ч. л.
  • сахар ванильный8г
  • кардамон молотый0.25ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Крем
  • сыр сливочный250г
  • сахар ванильный5г
  • сахар0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки108.75г
    120.83% от дневной нормы
  • Жиры182.06г
    227.57% от дневной нормы
  • Углеводы442.17г
    147.39% от дневной нормы
  • Калории3846.03кКал
    160.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
todosjeva

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фундук подсушить на сковороде, очистить и измельчить в блендере.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 160°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. В миске взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить по одному два яйца и еще раз хорошо взбить миксером. Потом просеять муку, добавить соду, корицу, кардамон, соль, разрыхлитель и перемешать на средней скорости миксера.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить натертую морковь (морковь натереть на мелкой терке), фундук и аккуратно перемешать спатулой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бока формы диаметром 20 см смазать маслом и посыпать мукой, а низ проложить круглым отрезом бумаги для выпечки. Переложить тесто в форму, разровнять и выпекать 30 минут при 160°C, затем увеличить температуру до 180°C и выпекать еще 15–20 минут до «сухой спички». Готовый пирог достать и остудить на решетке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Крем я готовлю из сыра лабне — это крем-сыр, приготовленный из йогурта. Это очень вкусный и нежный сыр с легкой кислинкой. Марка сыра может быть любой, они все вкусные, но главное — берите или турецкую марку или арабскую. Итак, для крема сахар я решила слегка измельчить в блендере, вы же можете заменить сахар сахарной пудрой. В миске хорошо взбить миксером холодный сыр, сахар и сахарную пудру.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пирог разрезать на два коржа, смазать один корж кремом и накрыть вторым коржом. Оставить при комнатной температуре на 30–40 минут, а затем отправить в холодильник и дать настояться 2–3 часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот какой солнечный у меня получился пирог.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек поближе.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    kitsya

    Сыр Лабне, который продаётся у нас имеет немного соленый вкус, подойдёт ли такой для крема?

    • Фотография профиля
      Соломинская Людмила

      Спасибо!

      • Фотография профиля
        todosjeva

        Пирог получился отменный🤩👍 Улетел чуть ли не за один присест😋 Выпекала в мультиварке Редмонд 1.5 часа. Кардамона дома не оказалось, использовала смесь специй для пряничного теста и 1/4 имбиря и мускатного ореха.

        • Фотография профиля
          todosjeva

          Пирог получился отменный🤩👍 Улетел чуть ли не за один присест😋 Выпекала в мультиварке Редмонд 1.5 часа. Кардамона дома не оказалось, использовала смесь специй для пряничного теста и 1/4 имбиря и мускатного ореха.

            • Фотография профиля
              Соломинская Людмила

              Добрый день! А если вместо 80 гр фундука взять 80 гр миндальной муки?

              Оставить комментарий