
Морковно-фундучный пирог с кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь200г
- сливочное масло50г
- сахар200г
- яйца куриные крупные2шт.
- фундук80г
- мука1стакан
- соль0.5ч. л.
- сахар ванильный8г
- кардамон молотый0.25ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сыр сливочный250г
- сахар ванильный5г
- сахар0.5стакан
Тесто
Крем
Пищевая ценность
- Белки108.75г120.83% от дневной нормы
- Жиры182.06г227.57% от дневной нормы
- Углеводы442.17г147.39% от дневной нормы
- Калории3846.03кКал160.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фундук подсушить на сковороде, очистить и измельчить в блендере.
- Шаг 2
Духовку нагреть до 160°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. В миске взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить по одному два яйца и еще раз хорошо взбить миксером. Потом просеять муку, добавить соду, корицу, кардамон, соль, разрыхлитель и перемешать на средней скорости миксера.
- Шаг 3
Затем добавить натертую морковь (морковь натереть на мелкой терке), фундук и аккуратно перемешать спатулой.
- Шаг 4
Бока формы диаметром 20 см смазать маслом и посыпать мукой, а низ проложить круглым отрезом бумаги для выпечки. Переложить тесто в форму, разровнять и выпекать 30 минут при 160°C, затем увеличить температуру до 180°C и выпекать еще 15–20 минут до «сухой спички». Готовый пирог достать и остудить на решетке.
- Шаг 5
Крем я готовлю из сыра лабне — это крем-сыр, приготовленный из йогурта. Это очень вкусный и нежный сыр с легкой кислинкой. Марка сыра может быть любой, они все вкусные, но главное — берите или турецкую марку или арабскую. Итак, для крема сахар я решила слегка измельчить в блендере, вы же можете заменить сахар сахарной пудрой. В миске хорошо взбить миксером холодный сыр, сахар и сахарную пудру.
- Шаг 6
Пирог разрезать на два коржа, смазать один корж кремом и накрыть вторым коржом. Оставить при комнатной температуре на 30–40 минут, а затем отправить в холодильник и дать настояться 2–3 часа.
- Шаг 7
Вот какой солнечный у меня получился пирог.
- Шаг 8
Кусочек поближе.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сыр Лабне, который продаётся у нас имеет немного соленый вкус, подойдёт ли такой для крема?
Спасибо!
Пирог получился отменный🤩👍 Улетел чуть ли не за один присест😋 Выпекала в мультиварке Редмонд 1.5 часа. Кардамона дома не оказалось, использовала смесь специй для пряничного теста и 1/4 имбиря и мускатного ореха.
Пирог получился отменный🤩👍 Улетел чуть ли не за один присест😋 Выпекала в мультиварке Редмонд 1.5 часа. Кардамона дома не оказалось, использовала смесь специй для пряничного теста и 1/4 имбиря и мускатного ореха.
Добрый день! А если вместо 80 гр фундука взять 80 гр миндальной муки?