Фото блюда

Крокембуш

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Творожная начинка
  • творог250г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар3ст. л.
  • Тесто
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные300г
  • вода180г
  • соль1щепотка
  • мука200г
  • Крем Шарлотт
  • сливочное масло100г
  • сахар90г
  • яичные желтки1шт.
  • молоко65г
  • коньяк1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки114.12г
    126.80% от дневной нормы
  • Жиры236.83г
    296.04% от дневной нормы
  • Углеводы316.86г
    105.62% от дневной нормы
  • Калории3924.37кКал
    163.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Готовим тесто. Положите в кастрюльку масло, соль, налейте воду и нагревайте, пока смесь не закипит и масло полностью растает. Разом всыпать заранее просеянную муку и, не снимая с огня, тщательно и быстро мешать, пока вся мука хорошо не заварится. Тесто переложить в миску и дать немного остыть. Тем временем разболтать яйца в отдельной миске. Понемногу добавляйте яйца в тесто, каждый раз хорошо мешая до однородности. Готовое тесто имеет однородную структуру и тягучую консистенцию. Приготовленное тесто отсадить на противень с пекарском бумагой — можно с помощью кондитерского мешка, можно просто чайной ложкой. Выпекать 10 минут при 210°C, потом 25-35 минут при 180°C. Остудить. Лучше немного передержать, чем недодержать, иначе тесто может опасть.

  • Шаг 1

    Готовим крем Шарлотт. Смешать желток с молоком, процедить. Добавить сахар и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до кипения (7-8 мин), затем кипятить еще 2-3 минуты до консистенции сгущенки. Готовый сироп перелить в подходящую посуду, накрыть пленкой и оставить остывать до комнатной температуры. Взбить размягченное сливочное масло, добавить сироп, продолжая взбивать. Добавить коньяк (в нашем случае — ром), снова взбить.

  • Шаг 2

    Готовим творожную массу. Творог перемешать с яйцом и сахаром, можно взбить.

  • Шаг 3

    Собираем наш Крокембуш. Из плотной бумаги соорудить конус и закрепить его посередине тарелки. Каждую заготовку из теста начинить творожной массой с помощью кондитерского мешка и специальной насадки и выкладывать вокруг конуса, скрепляя между собой кремом. Слепить таким образом башенку. Шоколад (можно взять любую шоколадку) растопить и полить всю эту красоту сверху, поставить в холодильник на полчасика, чтобы Крокембуш схватился. Приятного аппетита! =)

Оценить3.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляВална Руденко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты