Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное «Бутерброд с салом»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1стакан
  • сахар1стакан
  • сливочное масло120г
  • какао15ст. л.
  • разрыхлитель1
  • яйца куриные2шт.
  • мука15стакан
  • молоко сгущенное1банка
  • коньяк40г
  • мастика200г
  • бисквит1по вкусу
  • сода1по вкусу
  • вишня1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки354.39г
    393.77% от дневной нормы
  • Жиры214.83г
    268.54% от дневной нормы
  • Углеводы2356.1г
    785.37% от дневной нормы
  • Калории12811.05кКал
    533.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вишню разморозить, вынуть косточки, залить коньяком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для шоколадного бисквита: в горячую воду положить сахар, масло, какао, соду и довести до кипения и проварить на небольшом огне 5 мин. Масса будет пениться, поэтому необходимо постоянно помешивать. Затем смесь снять с огня и охладить до 40 градусов. Добавить слегка взбитые яйца, муку, смешанную с разрыхлителем теста, и взбивать 3 мин до побеления и гладкости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 170 градусов 40-45мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Охладить бисквит.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белый бисквит: 2 яйца взбить с 100гр сахара на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем ( 80гр муки и 1 ч.ложка разрыхлителя). Перемешать до однородной массы.Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку.

  • Шаг 7

    Размягченное масло взбить со сгущенным молоком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Белый бисквит разрезать на два пласта и пропитать коньяком, в котором настаивались вишни. Оба пласта смазать кремом, на один пласт выложить вишню, накрыть вторым пластом, стороной смазанной кремом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Верх и бока тоже смазать кремом. Поставить в холодильник на 30мин.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадный корж и белый бисквит с кремом разрезать на шесть частей. Бока белого бисквита в местах разреза также смазать кремом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Белую мастику тонко раскатать, вырезать прямоугольники и обтянуть белую часть пирожного. Шоколадную часть пирожного смазать кремом и установить сверху белую часть. Раскрасить белую мастику пирожного под сало пищевыми красителями, разведенными в водке. Также из мастики сделать перчик, зубчик чеснока, перья лука.

Оценить5.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксанка

    Людмила, как я пропустила эти пироженки!))) пирожное-сало удалось!!! класс)!

    • Фотография профиля
      ★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

      просто чудо, я 50-ая)))

        • Фотография профиля
          Pronya

          Людочка.ю 45-й голос за это чудо! Вы такая молодец, что рискнули повторить Оксанкин шедевр, да еще в виде "бутербродиков":)))

          • Фотография профиля
            Елена Широких

            Людочка,за необычный и красивый национальный продукт!:)

            • Фотография профиля
              Sashen'ka

              Юмор это всегда хорошо.)

              Оставить комментарий