
Пирожное «Бутерброд с салом»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1стакан
- сахар1стакан
- сливочное масло120г
- какао15ст. л.
- разрыхлитель1
- яйца куриные2шт.
- мука15стакан
- молоко сгущенное1банка
- коньяк40г
- мастика200г
- бисквит1по вкусу
- сода1по вкусу
- вишня1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки354.39г393.77% от дневной нормы
- Жиры214.83г268.54% от дневной нормы
- Углеводы2356.1г785.37% от дневной нормы
- Калории12811.05кКал533.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вишню разморозить, вынуть косточки, залить коньяком.
- Шаг 2
Для шоколадного бисквита: в горячую воду положить сахар, масло, какао, соду и довести до кипения и проварить на небольшом огне 5 мин. Масса будет пениться, поэтому необходимо постоянно помешивать. Затем смесь снять с огня и охладить до 40 градусов. Добавить слегка взбитые яйца, муку, смешанную с разрыхлителем теста, и взбивать 3 мин до побеления и гладкости.
- Шаг 3
Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 170 градусов 40-45мин.
- Шаг 4
Охладить бисквит.
- Шаг 5
Белый бисквит: 2 яйца взбить с 100гр сахара на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.
- Шаг 6
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем ( 80гр муки и 1 ч.ложка разрыхлителя). Перемешать до однородной массы.Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку.
- Шаг 7
Размягченное масло взбить со сгущенным молоком.
- Шаг 8
Белый бисквит разрезать на два пласта и пропитать коньяком, в котором настаивались вишни. Оба пласта смазать кремом, на один пласт выложить вишню, накрыть вторым пластом, стороной смазанной кремом.
- Шаг 9
Верх и бока тоже смазать кремом. Поставить в холодильник на 30мин.
- Шаг 10
Шоколадный корж и белый бисквит с кремом разрезать на шесть частей. Бока белого бисквита в местах разреза также смазать кремом.
- Шаг 11
Белую мастику тонко раскатать, вырезать прямоугольники и обтянуть белую часть пирожного. Шоколадную часть пирожного смазать кремом и установить сверху белую часть. Раскрасить белую мастику пирожного под сало пищевыми красителями, разведенными в водке. Также из мастики сделать перчик, зубчик чеснока, перья лука.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Людмила, как я пропустила эти пироженки!))) пирожное-сало удалось!!! класс)!
просто чудо, я 50-ая)))
Людочка.ю 45-й голос за это чудо! Вы такая молодец, что рискнули повторить Оксанкин шедевр, да еще в виде "бутербродиков":)))
Людочка,за необычный и красивый национальный продукт!:)
Юмор это всегда хорошо.)