Фото рецепта
Фото блюда

Карамельно-шоколадный тарт с фундуком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблочный уксус1ч. л.
  • сахар0.75г
  • вода0.25мл
  • сливки0.33333мл
  • соль0.25ч. л.
  • сахарная пудра0.33333шт.
  • мука3г
  • шоколад молочный120г

Пищевая ценность

  • Белки8.62г
    9.58% от дневной нормы
  • Жиры42.95г
    53.69% от дневной нормы
  • Углеводы68.53г
    22.84% от дневной нормы
  • Калории674.6кКал
    28.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Вначале приготовьте тесто. Перемешайте сахар, муку и соль. Добавьте масло и перетрите смесь пальцами до появления крошек. Добавьте воду, тесто должно стать влажным.Тесто переложить в форму для выпекания и пальцами разровнять в форме и по бокам формы. Поставить в морозильную камеру на 20 минут. Духовку разогреть до 190, выпекать основу 30 минут. Затем полностью остудить. Для начинки перемешайте сахар и воду, поставьте на средний огонь и мешайте пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите сироп не мешая пока он не станет красивого янтарного цвета. Время от времени кастрюлю с сиропом двигайте рукой, делая как-бы круговые движения чтобы карамель равномерно нагревалась. Процесс займет примерно 8 минут. Затем снимите с огня и добавьте сливки. Смесь будет бурлить - не пугайтесь. Поставьте смесь снова на огонь и мешайте до растворения твердых кусочков карамели. Добавьте масло, уксус, соль, мешайте пока масло не растворится. Снимите с огня. Добавьте орехи, перемешайте и переложите карамельно-ореховую массу в основу для тарта. Охлаждайте примерно 1 час. В кастрюле нагрейте сливки почти до кипения, добавьте шоколад и масло, мешайте до полного растворения шоколада. Шоколадную смесь вылить на карамель, разровнять и поставить в холодильник на 2 часа.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляKamilla,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    piralanka

    Мне совсем не понятно сколько и чего нужно для теста

      • Фотография профиля
        Сима♥

        По виду и описанию вкус должен оказаться волшебный!Беру в копилку!)))5+!

          Оставить комментарий