Фото блюда

Творожно-банановый торт

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяное печенье620г
  • творог680г
  • бананы2по вкусу
  • сливочное масло100г
  • сахар2по вкусу
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки154.39г
    171.54% от дневной нормы
  • Жиры232.99г
    291.24% от дневной нормы
  • Углеводы462.12г
    154.04% от дневной нормы
  • Калории4551.36кКал
    189.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Можно использовать любое овсяное печенье, у меня с изюмом, устраивает по составу, ушло две пачки по 310 г каждая. Творог брала мягкий, обезжиренный. 4 коробки по 170 г хватает на три слоя. Можно использовать любой. Если используете обычный творог, то необходимо смешать его со сметаной до консистенции творожной массы. В разъемную форму укладываем первый слой печенья, пустые места заполняем кусочками. Подойдет любая глубокая форма. У меня диаметром 26 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем: творог смешиваем с маслом (я брала полпачки), сахаром по вкусу (мне хватает пары столовых ложек без горки), ванилином или ванильным сахаром по вкусу. Хорошенько взбиваем блендером или миксером, масло комнатной температуры кладем кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Треть крема понадобится для покрытия слоя печенья.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее — слой бананов кружочками (я брала переспевшие, мне такие больше нравятся; ушло два банана весом 270 г). Можно также добавить банан в крем, но чувствоваться они будут слабее. По идее, можно заменить на любой фрукт или ягоды по вкусу, мне на грудном вскармливании подходил именно банан.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Второй слой печенья. Старайтесь укладывать их в шахматном порядке к предыдущему слою, чтобы не получить дыры по краям. Далее — еще треть крема, оставшиеся бананы. Затем — третий слой печенья и весь оставшийся крем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В конце у меня осталось 5 печенек, ломаю их в крошку разного размера руками. Крошка идет для обсыпки. Покрываем ею весь торт. Готово!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тортик отправляем на сутки в холодильник для пропитки. На вкус торт напоминает мягкое пирожное «Медовик» в баночках (кто пробовал, должен понять, о чем речь). И еще бонус для тех, кто на диете: если не добавить в крем сахар и масло (в принципе, ничего не изменится — бананы и печенье сладкие и так), то получаем вот такое соотношение КБЖУ на 100 г готового торта: белки — 48,7, жиры — 6, углеводы — 34,5, ккал — 220,8. Получаем низкокалорийный и высокобелковый десерт. Приятного аппетита!

Оценить2.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляtriadavrn,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты