Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Эстерхази»

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Коржи
  • яичные белки8шт.
  • сахар1стакан
  • грецкие орехи200г
  • пшеничная мука3ст. л.
  • корица молотая1щепотка
  • соль1щепотка
  • Крем
  • молоко1стакан
  • сахар0.75стакан
  • молоко сгущенное вареное0.3банка
  • яичные желтки5шт.
  • сливочное масло300г
  • ликер2ст. л.
  • ванильный экстракт1по вкусу
  • абрикосовый джем2ст. л.
  • Глазурь
  • шоколад белый200г
  • шоколад черный горький50г
  • сливки 33–35%2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки105.05г
    116.72% от дневной нормы
  • Жиры520.04г
    650.05% от дневной нормы
  • Углеводы677.64г
    225.88% от дневной нормы
  • Калории7798.69кКал
    324.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
dr.marybirg

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Коржи. Взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли. Не переставая взбивать, ввести по 1 ст. л. сахар до образование устойчивой пены. Орехи измельчить блендером и постепенно ввести их в белковую массу вместе с корицей и мукой. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра, ровным слоем нанести тесто. выпекать при 160°C до светло-коричневого цвета (40–50 минут). Остудить на решетке. Коржи пекла в два приема, тесто делала из 4 белков и пекла 3 коржа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Крем. Взбить желтки с сахаром, пока они не посветлеют, влить 1/3 ст. молока, не переставая взбивать. 2/3 стакана молока вскипятить. Тонкой струйкой влить в молоко яично-молочную смесь, постоянно помешивая. Довести до кипения, снять с огня, охладить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать оба крема, добавляя по 1 ст. л., не переставая взбивать. В конце добавить 2 ст. л. алкоголя и взбить до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Промазать кремом 5 коржей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А шестой, верхний, покрыть тонким слоем абрикосового джема.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вылить на торт.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разровнять и дать схватиться. Тем временем растопить черный шоколад.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Черный шоколад перелить в конд. мешок и нарисовать на торте спираль, начиная от середины к краю.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Когда шоколад немножко схватится, кончиком ножа провести полосы через равные промежутки — сначала от середины торта к краю, а затем — от края к середине.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Бока торта украсила шоколадной соломкой из-за недостаточного количества миндальных лепестков.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на 12 часов в холодильник.

Оценить10.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляДана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты