
Торт «Эстерхази»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки8шт.
- сахар1стакан
- грецкие орехи200г
- пшеничная мука3ст. л.
- корица молотая1щепотка
- соль1щепотка
- молоко1стакан
- сахар0.75стакан
- молоко сгущенное вареное0.3банка
- яичные желтки5шт.
- сливочное масло300г
- ликер2ст. л.
- ванильный экстракт1по вкусу
- абрикосовый джем2ст. л.
- шоколад белый200г
- шоколад черный горький50г
- сливки 33–35%2ст. л.
Коржи
Крем
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки105.05г116.72% от дневной нормы
- Жиры520.04г650.05% от дневной нормы
- Углеводы677.64г225.88% от дневной нормы
- Калории7798.69кКал324.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Коржи. Взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли. Не переставая взбивать, ввести по 1 ст. л. сахар до образование устойчивой пены. Орехи измельчить блендером и постепенно ввести их в белковую массу вместе с корицей и мукой. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
- Шаг 1
Нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра, ровным слоем нанести тесто. выпекать при 160°C до светло-коричневого цвета (40–50 минут). Остудить на решетке. Коржи пекла в два приема, тесто делала из 4 белков и пекла 3 коржа.
- Шаг 2
Крем. Взбить желтки с сахаром, пока они не посветлеют, влить 1/3 ст. молока, не переставая взбивать. 2/3 стакана молока вскипятить. Тонкой струйкой влить в молоко яично-молочную смесь, постоянно помешивая. Довести до кипения, снять с огня, охладить.
- Шаг 3
Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой.
- Шаг 4
Смешать оба крема, добавляя по 1 ст. л., не переставая взбивать. В конце добавить 2 ст. л. алкоголя и взбить до однородности.
- Шаг 5
Промазать кремом 5 коржей.
- Шаг 6
А шестой, верхний, покрыть тонким слоем абрикосового джема.
- Шаг 7
Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности.
- Шаг 8
Вылить на торт.
- Шаг 9
Разровнять и дать схватиться. Тем временем растопить черный шоколад.
- Шаг 10
Черный шоколад перелить в конд. мешок и нарисовать на торте спираль, начиная от середины к краю.
- Шаг 11
Когда шоколад немножко схватится, кончиком ножа провести полосы через равные промежутки — сначала от середины торта к краю, а затем — от края к середине.
- Шаг 12
Бока торта украсила шоколадной соломкой из-за недостаточного количества миндальных лепестков.
- Шаг 13
Поставить на 12 часов в холодильник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль