Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для крема
  • маскарпоне500г
  • шоколад500г
  • сливки 33–35%200мл
  • Для бисквита
  • мука450г
  • сахар600г
  • какао-порошок170г
  • сода2ч. л.
  • разрыхлитель3ч. л.
  • яйца куриные4шт.
  • молоко500мл
  • растительное масло250мл
  • ванилин2ч. л.
  • кипяток500мл
  • Основные
  • малина400г
  • голубика400г

Пищевая ценность

  • Белки193.77г
    215.30% от дневной нормы
  • Жиры778.36г
    972.95% от дневной нормы
  • Углеводы1394.49г
    464.83% от дневной нормы
  • Калории13187.24кКал
    549.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогрейте до 180°С. Сложите все ингредиенты для бисквита, кроме кипятка, в чашу миксера и смешайте на низкой скорости до получения однородного теста.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тонкой струйкой добавьте в тесто кипяток и смешивайте до получения однородного жидкого теста.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите две формы для выпечки диаметром 26 см. Дно формы застелите пергаментом. Разделите тесто на 2 части и разлейте по формам. Выпекайте в духовке 1 час 35 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дайте бисквитам полностью остыть, затем при необходимости срежьте неровные верхушки и каждый бисквит разделите на 2 равных коржа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для крема растопите шоколад со сливками на водяной бане.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте маскарпоне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешайте до однородности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На сервировочное блюдо уложите первый бисквитный корж, смажьте 1/4 частью крема.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Распределите по 100 г малины и голубики.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Уложите следующий бисквит и повторите процедуру, и т.д. Самые красивые ягодки выложите сверху.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    До подачи поставьте торт в холодильник хотя бы на 1 час.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляjulika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна Шамратова

    Спасибо огромное за рецепт крема! Он реально очень вкусный получился. 😍

    • Фотография профиля
      Т

      Поздравляю с РД, 💖 Юлечка!!! 😘🐾💐🐾

      • Фотография профиля
        Апрель

        C РД Юлечка!!!💗💗💗

        • Фотография профиля
          Наталия

          Юленька, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌺🌺🌺

          • Фотография профиля
            Nora

            Поздравляю с РД!🌸

            Оставить комментарий