
Шоколадный торт с малиной и голубикой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маскарпоне500г
- шоколад500г
- сливки 33–35%200мл
- мука450г
- сахар600г
- какао-порошок170г
- сода2ч. л.
- разрыхлитель3ч. л.
- яйца куриные4шт.
- молоко500мл
- растительное масло250мл
- ванилин2ч. л.
- кипяток500мл
- малина400г
- голубика400г
Для крема
Для бисквита
Основные
Пищевая ценность
- Белки193.77г215.30% от дневной нормы
- Жиры778.36г972.95% от дневной нормы
- Углеводы1394.49г464.83% от дневной нормы
- Калории13187.24кКал549.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогрейте до 180°С. Сложите все ингредиенты для бисквита, кроме кипятка, в чашу миксера и смешайте на низкой скорости до получения однородного теста.
- Шаг 1
Тонкой струйкой добавьте в тесто кипяток и смешивайте до получения однородного жидкого теста.
- Шаг 2
Возьмите две формы для выпечки диаметром 26 см. Дно формы застелите пергаментом. Разделите тесто на 2 части и разлейте по формам. Выпекайте в духовке 1 час 35 минут.
- Шаг 3
Дайте бисквитам полностью остыть, затем при необходимости срежьте неровные верхушки и каждый бисквит разделите на 2 равных коржа.
- Шаг 4
Для крема растопите шоколад со сливками на водяной бане.
- Шаг 5
Добавьте маскарпоне.
- Шаг 6
Перемешайте до однородности.
- Шаг 7
На сервировочное блюдо уложите первый бисквитный корж, смажьте 1/4 частью крема.
- Шаг 8
Распределите по 100 г малины и голубики.
- Шаг 9
Уложите следующий бисквит и повторите процедуру, и т.д. Самые красивые ягодки выложите сверху.
- Шаг 10
До подачи поставьте торт в холодильник хотя бы на 1 час.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль