
Тортик "Воздушный" со смородиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло40г
- яйца куриные3шт.
- соль1щепотка
- сахар90г
- мука90г
- разрыхлитель1ч. л.
- сливки200г
- сахарная пудра2ст. л.
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.39г38.21% от дневной нормы
- Жиры93.52г116.90% от дневной нормы
- Углеводы210.55г70.18% от дневной нормы
- Калории1837.94кКал76.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 200гр, намазать дно формы маслом. Растопить масло и снять с огня, дать немного остыть.
- Шаг 2
Желтки отделить от белков. Белки взбить с солью в густую пену. Взбить до образования крема желтки с сахаром и 2 ст.л. теплой воды. Положить сверху взбитые белки, просеять сверху муку с разрыхлителем, осторожно соединить.
- Шаг 3
Аккуратно влить в тесто растопленное масло и перемешать. Сразу переложить тесто в форму и выпекать на средней высоте 15 мин. Вынуть, дать остыть.
- Шаг 4
Когда корж остыл разрезаем на 2 коржика. Сливки взбиваем с 1 ч.л. сахарной пудры. На нижний корж слой сливок и сверху смородину, затем все посипаем половиной оставшейся пудры. Сверху оставшийся корж и обмазываем оставшимися сливками, украшаем смородиной. Посыпаем остальной пудрой. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль