Фото блюда

Клубничный тирамису

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Для крема
  • яичные желтки6шт.
  • сахарная пудра100г
  • маскарпоне500г
  • сливки 33–35%250г
  • Для клубничной пропитки
  • клубника300г
  • лимоны1шт.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • Дополнительно
  • печенье савоярди200г
  • лимонная цедра5г
  • клубника5шт.

Пищевая ценность

  • Белки69.89г
    77.66% от дневной нормы
  • Жиры336.9г
    421.13% от дневной нормы
  • Углеводы336.57г
    112.19% от дневной нормы
  • Калории4649.06кКал
    193.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Немного прогрейте на водяной бане желтки и сахарную пудру, взбивая смесь венчиком в процессе.

  • Шаг 2

    Снимите полученную смесь с водяной бани, взбейте миксером до светлой плотной массы. Добавьте маскарпоне и снова взбейте миксером.

  • Шаг 3

    Отдельно взбейте холодные жирные сливки до плотных пиков и добавьте их к массе из желтков, маскарпоне и сахарной пудры. Все перемешайте.

  • Шаг 4

    Клубнику с лимонным соком и сахарной пудрой пробейте погружным блендером до однородного состояния.

  • Шаг 5

    На дно прямоугольной формы выложите часть крема с маскарпоне.

  • Шаг 6

    Печенье савоярди обмакните в клубничный соус и выложите в форму в один слой.

  • Шаг 7

    Поверх печенья выложите еще один слой крема. Сделайте еще один слой из печенья и крема.

  • Шаг 8

    Украсьте десерт лимонной цедрой и ягодами клубники. Отправьте десерт в холодильник на несколько часов, чтобы все пропиталось. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты