
Клубничный тирамису
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки6шт.
- сахарная пудра100г
- маскарпоне500г
- сливки 33–35%250г
- клубника300г
- лимоны1шт.
- сахарная пудра1ст. л.
- печенье савоярди200г
- лимонная цедра5г
- клубника5шт.
Для крема
Для клубничной пропитки
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки69.89г77.66% от дневной нормы
- Жиры336.9г421.13% от дневной нормы
- Углеводы336.57г112.19% от дневной нормы
- Калории4649.06кКал193.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Немного прогрейте на водяной бане желтки и сахарную пудру, взбивая смесь венчиком в процессе.
- Шаг 2
Снимите полученную смесь с водяной бани, взбейте миксером до светлой плотной массы. Добавьте маскарпоне и снова взбейте миксером.
- Шаг 3
Отдельно взбейте холодные жирные сливки до плотных пиков и добавьте их к массе из желтков, маскарпоне и сахарной пудры. Все перемешайте.
- Шаг 4
Клубнику с лимонным соком и сахарной пудрой пробейте погружным блендером до однородного состояния.
- Шаг 5
На дно прямоугольной формы выложите часть крема с маскарпоне.
- Шаг 6
Печенье савоярди обмакните в клубничный соус и выложите в форму в один слой.
- Шаг 7
Поверх печенья выложите еще один слой крема. Сделайте еще один слой из печенья и крема.
- Шаг 8
Украсьте десерт лимонной цедрой и ягодами клубники. Отправьте десерт в холодильник на несколько часов, чтобы все пропиталось. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль