Фото рецепта
Фото блюда

Конфеты с черносливом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье200г
  • сливочное масло100г
  • чернослив8шт.
  • шоколад50г

Пищевая ценность

  • Белки22.8г
    25.33% от дневной нормы
  • Жиры125.15г
    156.44% от дневной нормы
  • Углеводы293.85г
    97.95% от дневной нормы
  • Калории2316.0кКал
    96.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Печенье измельчить в крошку. Можно брать любое печенье на свой вкус, например, «К чаю» или «Юбилейное». Я измельчала так: сначала отбила скалкой в пакете, а потом проработала блендером с погружной насадкой — получается мелкая крошка, как нам и надо.

  • Шаг 2

    Затем смешать крошку с размягченным сливочным маслом. Чтобы масло было достаточно мягкое, нужно подержать его при комнатной температуре 1 — 2 часа.

  • Шаг 3

    Чернослив замачиваем в горячей воде минут на 10, затем разрезаем каждый на 4 части.

  • Шаг 4

    Отщипываем печеньковую массу, формируем небольшую лепешку, кладем в середину кусочек чернослива и заворачиваем все в шарик.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху смазываем растопленным шоколадом и ставим застывать в холодильник примерно на 30 минут. При желании можно шоколад смешать с небольшим количеством печеньковой массы, тогда верх конфет будет более рельефный.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВална Руденко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вкусное чаепитие с домашними конфетками! 😍

    Оставить комментарий