
Конфеты с черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье200г
- сливочное масло100г
- чернослив8шт.
- шоколад50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.8г25.33% от дневной нормы
- Жиры125.15г156.44% от дневной нормы
- Углеводы293.85г97.95% от дневной нормы
- Калории2316.0кКал96.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печенье измельчить в крошку. Можно брать любое печенье на свой вкус, например, «К чаю» или «Юбилейное». Я измельчала так: сначала отбила скалкой в пакете, а потом проработала блендером с погружной насадкой — получается мелкая крошка, как нам и надо.
- Шаг 2
Затем смешать крошку с размягченным сливочным маслом. Чтобы масло было достаточно мягкое, нужно подержать его при комнатной температуре 1 — 2 часа.
- Шаг 3
Чернослив замачиваем в горячей воде минут на 10, затем разрезаем каждый на 4 части.
- Шаг 4
Отщипываем печеньковую массу, формируем небольшую лепешку, кладем в середину кусочек чернослива и заворачиваем все в шарик.
- Шаг 5

Сверху смазываем растопленным шоколадом и ставим застывать в холодильник примерно на 30 минут. При желании можно шоколад смешать с небольшим количеством печеньковой массы, тогда верх конфет будет более рельефный.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















