
Шоколадный пудинг
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко800мл
- шоколад180г
- сливочное масло150г
- сахар150г
- мука50г
- пудинг1упаковка
- ягоды замороженные200г
- сахар3ст. л.
- картофельный крахмал1ч. л.
Основные
Ягодный соус
Пищевая ценность
- Белки50.11г55.68% от дневной нормы
- Жиры220.77г275.96% от дневной нормы
- Углеводы435.17г145.06% от дневной нормы
- Калории3889.08кКал162.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шоколад поломать на кусочки.
- Шаг 2
Содержимое пакета Пудинга ТМ HAAS соедините с 8 ст. л. молока и тщательно перемешайте до исчезновения комочков (в пакетике имеется все что нам нужно — кукурузный крахмал и какао-порошок).
- Шаг 3
В ковшик поставить закипать оставшееся молоко.
- Шаг 4
В другой ковшик положить сливочное масло и поставить на огонь.
- Шаг 5
Когда начнет таять масло, добавить сахар и перемешать.
- Шаг 6
Добавить шоколад и хорошо перемешать до однородного состояния, используя венчик.
- Шаг 7
Всыпать просеянную муку, вымешать.
- Шаг 8
Добавить разведенный пудинг и постепенно влить горячее молоко, помешивая.
- Шаг 9
Когда крем начнет закипать, подержать еще пару минут постоянно помешивая. Крем приобретет густую и гладкую консистенцию. Снять с огня.
- Шаг 10
Слегка охладить, залить в силиконовую форму и поставить в холодильник до застывания (лучше на ночь). Я утром приготовила, а вечером кушали.
- Шаг 11
Из силиконовой формы застывший крем с легкостью выходит.
- Шаг 12
Приготовим соус: ягоды предварительно разморозим (я брала малину, вишню и смородину), засыпать сахаром и крахмалом, поставить на маленький огонь и томить до кипения.
- Шаг 13
Перед подачей полейте охлажденным соусом. Приятного наслаждения десертом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль