Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный пудинг

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко800мл
  • шоколад180г
  • сливочное масло150г
  • сахар150г
  • мука50г
  • пудинг1упаковка
  • Ягодный соус
  • ягоды замороженные200г
  • сахар3ст. л.
  • картофельный крахмал1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки50.11г
    55.68% от дневной нормы
  • Жиры220.77г
    275.96% от дневной нормы
  • Углеводы435.17г
    145.06% от дневной нормы
  • Калории3889.08кКал
    162.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать на кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Содержимое пакета Пудинга ТМ HAAS соедините с 8 ст. л. молока и тщательно перемешайте до исчезновения комочков (в пакетике имеется все что нам нужно — кукурузный крахмал и какао-порошок).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В ковшик поставить закипать оставшееся молоко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В другой ковшик положить сливочное масло и поставить на огонь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда начнет таять масло, добавить сахар и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить шоколад и хорошо перемешать до однородного состояния, используя венчик.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать просеянную муку, вымешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить разведенный пудинг и постепенно влить горячее молоко, помешивая.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда крем начнет закипать, подержать еще пару минут постоянно помешивая. Крем приобретет густую и гладкую консистенцию. Снять с огня.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Слегка охладить, залить в силиконовую форму и поставить в холодильник до застывания (лучше на ночь). Я утром приготовила, а вечером кушали.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Из силиконовой формы застывший крем с легкостью выходит.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус: ягоды предварительно разморозим (я брала малину, вишню и смородину), засыпать сахаром и крахмалом, поставить на маленький огонь и томить до кипения.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей полейте охлажденным соусом. Приятного наслаждения десертом!

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий