
Творожно-сметанный торт с черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад100г
- мука3ст. л.
- картофельный крахмал1ст. л.
- яйца куриные3шт.
- сахар3ст. л.
- творог400упаковка
- сметана400г
- чернослив200г
- желатин15г
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13423.16г14914.62% от дневной нормы
- Жиры7334.33г9167.91% от дневной нормы
- Углеводы1953.18г651.06% от дневной нормы
- Калории130032.42кКал5418.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замочить желатин в 150 мл холодной воды. Чернослив положить в миску и залить 0,5 ст. горячей воды.
- Шаг 1
Яйца разделить. Желтки взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло с шоколадом, потом крахмал с разрыхлителем и мукой Хорошо перемешать, ввести взбитые белки и перелить в разъёмную форму (диаметром 26 см). Выпекать в разогретой до 200 С духовке 20 мин. Остудить не вынимая из формы.
- Шаг 1
Нарезать чернослив небольшими кусочками. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения (можно нагреть в микроволновке)
- Шаг 1
Взбить сметану с творогом и сахаром, аккуратно ввести желатин и чернослив. Перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 5 часов).
- Шаг 1
Украсить верх тёртым шоколадом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль