Фото рецепта
Фото блюда

Пирог «Успех»

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарная пудра160г
  • миндаль150г
  • яичные белки5шт.
  • шоколад30г
  • соль морская1щепотка
  • Для крема
  • сливочное масло100г
  • сахар100г
  • яичные желтки5шт.
  • сливки жирные100мл
  • сахар ванильный1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки66.5г
    73.89% от дневной нормы
  • Жиры218.39г
    272.99% от дневной нормы
  • Углеводы297.16г
    99.05% от дневной нормы
  • Калории3387.92кКал
    141.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 160°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить меренгу: яичные белки с солью взбить в чаше комбайна, когда они схватятся, небольшими порциями всыпать сахарную пудру и взбить все в гладкую массу, затем добавить измельченные орехи и вымешать лопаткой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, равномерно выложить белково-ореховую массу и выпекать в разогретой духовке 45 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: сливки влить в сотейник, добавить обычный и ванильный сахар, яичные желтки, все перемешать и на маленьком огне, непрерывно помешивая, заварить в густую массу. Снять крем с огня и еще некоторое время вымешивать, затем добавить сливочное масло и перемешать лопаткой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остудить крем до комнатной температуры, взбить блендером с насадкой-венчиком и покрыть им остывший корж.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад тонко настругать и посыпать пирог.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий