
Торт "Красный Вельвет"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука250стакан
- сахар250г
- какао-порошок1ст. л.
- сода1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сливочное масло115г
- кефир240мл
- сахар ванильный1по вкусу
- краситель пищевой2ст. л.
- сыр мягкий260упаковка
- сахарная пудра70г
Основные
Пищевая ценность
- Белки17625.08г19583.42% от дневной нормы
- Жиры18915.28г23644.10% от дневной нормы
- Углеводы37788.08г12596.03% от дневной нормы
- Калории389283.13кКал16220.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В кефир высыпаем соду, перемешиваем и таким образом ее гасим.
- Шаг 1
Муку с разрыхлителем просеиваем, смешиваем с солью и какао.
- Шаг 2
Взбиваем размягченное сливочное масло 1-2 мин. до кремообразного состояния. Всыпаем в масло сахар и взбиваем до пышности. По одному вбиваем яйца, затем ванилин и пищевой краситель.
- Шаг 3
В полученную массу небольшими порциями попеременно вводим муку и кефир, перемешиваем очень аккуратно.
- Шаг 4
Полученное тесто делим на две равные части, из них мы испечем два бисквита. Тесто выкладываем в форму (лучше всего взять форму 20-22 см в диаметре, тогда бисквит будет выше и, разрезав его, Вы сможете получить 4 или 6 коржей, а у меня форма 26 см, поэтому торт только из двух коржей) и выпекаем 30-35 минут при температуре 175 гр. Готовность проверяем деревянной палочкой. В идеале эти коржи нужно разрезать, но я решила их оставить, как есть.
- Шаг 5
Крем готовится быстро и просто, сначала взбиваем с сахарной пудрой размягченное масло до пышной массы, а затем частями добавляем сливочный сыр, не прекращая взбивать.
- Шаг 6
Теперь коржи смазываем кремом, бока также хорошенько промазываем.
- Шаг 7
Для украшения торта я использовала взбитые с сахаром жирные сливки, разделила их на две части и в одну добавила немного красного красителя, перемешала и получился очаровательный цвет. Затем нанесла сливки на верхний корж и бока, разделила их фигурками из айсинга, а красную часть посыпала цветным сахаром.
- Шаг 8
А в завершение украшения использовала конфеты и кокосовую стружку.
- Шаг 9
А вот так торт выглядит в разрезе. (Фото сделано Викой Тори, так как торт я готовила для нее.)
- Шаг 10
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль