Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Красный Вельвет"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • пшеничная мука250стакан
  • сахар250г
  • какао-порошок1ст. л.
  • сода1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливочное масло115г
  • кефир240мл
  • сахар ванильный1по вкусу
  • краситель пищевой2ст. л.
  • сыр мягкий260упаковка
  • сахарная пудра70г

Пищевая ценность

  • Белки17625.08г
    19583.42% от дневной нормы
  • Жиры18915.28г
    23644.10% от дневной нормы
  • Углеводы37788.08г
    12596.03% от дневной нормы
  • Калории389283.13кКал
    16220.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В кефир высыпаем соду, перемешиваем и таким образом ее гасим.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку с разрыхлителем просеиваем, смешиваем с солью и какао.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем размягченное сливочное масло 1-2 мин. до кремообразного состояния. Всыпаем в масло сахар и взбиваем до пышности. По одному вбиваем яйца, затем ванилин и пищевой краситель.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В полученную массу небольшими порциями попеременно вводим муку и кефир, перемешиваем очень аккуратно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Полученное тесто делим на две равные части, из них мы испечем два бисквита. Тесто выкладываем в форму (лучше всего взять форму 20-22 см в диаметре, тогда бисквит будет выше и, разрезав его, Вы сможете получить 4 или 6 коржей, а у меня форма 26 см, поэтому торт только из двух коржей) и выпекаем 30-35 минут при температуре 175 гр. Готовность проверяем деревянной палочкой. В идеале эти коржи нужно разрезать, но я решила их оставить, как есть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Крем готовится быстро и просто, сначала взбиваем с сахарной пудрой размягченное масло до пышной массы, а затем частями добавляем сливочный сыр, не прекращая взбивать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь коржи смазываем кремом, бока также хорошенько промазываем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения торта я использовала взбитые с сахаром жирные сливки, разделила их на две части и в одну добавила немного красного красителя, перемешала и получился очаровательный цвет. Затем нанесла сливки на верхний корж и бока, разделила их фигурками из айсинга, а красную часть посыпала цветным сахаром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А в завершение украшения использовала конфеты и кокосовую стружку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А вот так торт выглядит в разрезе. (Фото сделано Викой Тори, так как торт я готовила для нее.)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Аня радуга

    Эффектно и красиво!!! 😃😍

      • Фотография профиля

        Эффектно, ОЧЕНЬ!!!!😍😘

          • Фотография профиля
            Strelec

            Как же красиво! Бесконечно любуюсь этим тортом! 😍😍😍

              • Фотография профиля
                ВикторияS

                Очень красивый торт!!!😍💐

                  • Фотография профиля
                    ЗаринА

                    Давно о нем мечтаю! Очень красивый торт,Эллочка!💐💐💐😍

                      Оставить комментарий