Фото рецепта
Фото блюда

Карамелизированная хурма с медом и маскарпоне

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хурма3шт.
  • маскарпоне200г
  • лайм1шт.
  • мята6веточка
  • мед жидкий4ч. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки14.84г
    16.49% от дневной нормы
  • Жиры83.2г
    104.00% от дневной нормы
  • Углеводы161.33г
    53.78% от дневной нормы
  • Калории1362.28кКал
    56.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хурму разрезать пополам и уложить в небольшой противень срезом вверх.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смазать хурму жидким медом и поместить под гриль на 3–5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Маскарпоне соединить с соком и цедрой лайма, добавить ванильный экстракт и вымешать до гладкого состояния.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Запеченную хурму выложить на тарелку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Украсить кремом из маскарпоне и листьями мяты.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Людмила

    Извините , хотела поставить 5, но не получилось!😪

      Оставить комментарий