
Торт "Наслаждение"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький200г
- киви1шт.
- сахарная пудра30шт.
- яйца куриные6шт.
- кокосовая стружка1по вкусу
- изюм1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.46г57.18% от дневной нормы
- Жиры104.64г130.80% от дневной нормы
- Углеводы107.54г35.85% от дневной нормы
- Калории1596.97кКал66.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 180 градусов. Круглую форму застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
- Шаг 2
Шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом.
- Шаг 3
Холодные яйца взбить с сахаром до стойкой пены.
- Шаг 4
В яичную массу влить растопленный шоколад с маслом.
- Шаг 5
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить в муку яично-шоколадную массу.
- Шаг 6
Вылить тесто в форму ровным слоем.
- Шаг 7
Выпекать бисквит в среднем 20 минут.
- Шаг 8
По окончанию запекания, бисквит вынуть из формы и охладить. Разрезать его вдоль на два коржа.
- Шаг 9
Приготовить крем: тщательно взбить миксером йогурт, добавив в него кокосовую стружку и ваниль.
- Шаг 10
Сделать пропитку: ликёр смешать с сахарной пудрой и мёдом. Пропитать ещё тёплый корж.
- Шаг 11
Когда коржи полностью остынут, промазать их йогуртовым кремом и во внутренний слой на крем положить кружочки киви.
- Шаг 12
Украсить по желанию. Я украсила изюмом, кокосовой стружкой и кружочками киви (вкусно так же с малиной, клубникой и чёрной смородиной...по сезону).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль