Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Пьяный апельсин"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло180г
  • сахар коричневый80г
  • мед2ч. л.
  • яйца куриные3шт.
  • пшеничная мука150стакан
  • ржаная мука50г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мускатный орех0.5ч. л.
  • корица0.5ч. л.
  • перец душистый0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • сметана230г
  • сахарная пудра60г
  • апельсиновый сок100мл
  • сахар60г
  • апельсиновый ликер5ст. л.
  • бисквит1по вкусу
  • апельсиновая цедра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2792.76г
    3103.07% от дневной нормы
  • Жиры573.48г
    716.85% от дневной нормы
  • Углеводы22838.04г
    7612.68% от дневной нормы
  • Калории105898.92кКал
    4412.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Довести до кипения масло и мед в небольшой емкости. Поставить остывать,

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, разрыхлитель, мускатный орех, корицу, перец. Просеять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить со щепоткой соли и сахаром в пену. Влить растопленное масло. Взбить. Добавить сухую смесь, перемешать. Добавить цедру апельсина.

  • Шаг 3

    Выложить тесто в форму ( 20см.), застеленную пергаментом и поставить в разогретую до 180градусов духовку на 40 минут.

  • Шаг 4

    Пока бисквит выпекается сделать пропитку и крем. Крем: взбить сметану и сахарную пудру, чтобы получилась пышная масса и поставить в холодильник. Пропитка: апельсиновый сок прокипятить с сахаром несколько минут. Остудить и добавить ликёр.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит разрезать на три коржа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Каждый корж пропитать сиропом и смазать кремом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сложить все коржи друг на друга. Обмазать оставшимся кремом верх и бока торта. Обсыпать со всех сторон измельчёнными орехами. А сверху присыпать цукатами (можно измельчить в блендере). Поставить на 15мин. в холодильник и можно подавать.

Оценить5.074
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлекс,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валерия

    A я в роли коржей использовала порезанную пасху. Пропитка и крем по рецепту. На верх торта крем из белков с сахаром (традиционный пасочный) и в роли украшения - стандартаная пасочная присыпка. Получилось ОЧЕНЬ вкусно! pooh_lol

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Алекс, я с фотоотчетом 😱 торт нам понравился, и бисквит необычный, особенно с пропиткой хорошо 👌 единственное, заканчивала сборку уже "на скорую руку", т.ч. разрезала на 2 коржа, и уже при обсыпке увидела что не хватает орехов... Ну, откорркектируем в след.раз!!! pooh_lol pooh_lol еще раз спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        Алекс какой вы молодец! flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Mariana

          Замечательный тортик!

          • Фотография профиля

            Алекс, какой интересный торт! Взяла на заметку! Уверена, вкусноооооо!😀

            Оставить комментарий