
Торт-парфе "Лимонное удовольствие"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки500мл
- сахар410г
- сахарная пудра200г
- сок3ст. л.
- лимонная цедра0.5шт.
- яйца куриные6г
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.53г16.14% от дневной нормы
- Жиры108.34г135.42% от дневной нормы
- Углеводы682.03г227.34% от дневной нормы
- Калории3743.82кКал155.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Безе. Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену.
- Шаг 2
Добавить 200 г сахара, взбивать до устойчивых пиков.
- Шаг 3
Добавить просеянную пудру, аккуратно перемешать.
- Шаг 4
...
- Шаг 5
Подготовить два противня, на пергаментной бумаге нарисовать два круга 20-22 см в диаметре. С помощь. кондитерского мешка, от центра, нанести белки, не доходя до края 1-2 см.
- Шаг 6
Из остальных белков выдавить палочки примерно 6-7 см в длину.
- Шаг 7
Выпекать в духовке примерно 1,5 часа, при температуре 120 градусов.
- Шаг 8
Сок, цедру и сахар (210 г) поместить в кастрюльку с толстым дном, держать на огне пока не растворится сахар, но не доводить до кипения. Охладить.
- Шаг 9
Добавить желтки. Перемешать.
- Шаг 10
Поставить на огонь, варить до закипания.
- Шаг 11
Сливки взбить до устойчивых пиков.
- Шаг 12
Добавить лимонно-желтковую массу, перемешать.
- Шаг 13
...
- Шаг 14
Сборка торта. В форму поместить корж из безе.
- Шаг 15
Выложить 1/2 часть сливочного крема.
- Шаг 16
Накрыть коржом.
- Шаг 17
Выложить оставшийся крем. Поставить в морозилку минимум на 6 часов.
- Шаг 18
Достать из формы не переворачивая.
- Шаг 19
По бокам выложить палочки безе, украсить крошкой из безе и шоколадом.
- Шаг 20
По желанию украсить мятой или кусочками лимона.
- Шаг 21
Приятного Вам аппетита.)!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль