Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт-парфе "Лимонное удовольствие"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки500мл
  • сахар410г
  • сахарная пудра200г
  • сок3ст. л.
  • лимонная цедра0.5шт.
  • яйца куриные6г

Пищевая ценность

  • Белки14.53г
    16.14% от дневной нормы
  • Жиры108.34г
    135.42% от дневной нормы
  • Углеводы682.03г
    227.34% от дневной нормы
  • Калории3743.82кКал
    155.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Безе. Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 200 г сахара, взбивать до устойчивых пиков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную пудру, аккуратно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить два противня, на пергаментной бумаге нарисовать два круга 20-22 см в диаметре. С помощь. кондитерского мешка, от центра, нанести белки, не доходя до края 1-2 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из остальных белков выдавить палочки примерно 6-7 см в длину.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в духовке примерно 1,5 часа, при температуре 120 градусов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сок, цедру и сахар (210 г) поместить в кастрюльку с толстым дном, держать на огне пока не растворится сахар, но не доводить до кипения. Охладить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желтки. Перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на огонь, варить до закипания.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить до устойчивых пиков.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лимонно-желтковую массу, перемешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта. В форму поместить корж из безе.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выложить 1/2 часть сливочного крема.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть коржом.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выложить оставшийся крем. Поставить в морозилку минимум на 6 часов.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Достать из формы не переворачивая.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    По бокам выложить палочки безе, украсить крошкой из безе и шоколадом.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    По желанию украсить мятой или кусочками лимона.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита.)!

Оценить5.074
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лили

    торт супер! попробую приготовить=)))

      • Фотография профиля
        Виктория Головашевич

        59flower Ну сегодня прям лимонный деньpooh_lol Классный торт. Забрала в ККheart

          • Фотография профиля
            Т

            60-й за тортик!heart

              • Фотография профиля
                Hilda

                57!!!heartheartheart

                  • Фотография профиля
                    Natalia♥

                    Такой короткий список ингредиентов, такое простое исполнение и в итоге потрясающий торт!

                      Оставить комментарий