Фото рецепта
Фото блюда

Легкий торт "Репетиция оркестра" (постный)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основа
  • сливки кондитерские250г
  • желатин20г
  • вода200мл
  • Желе
  • желатин20г
  • вода450мл
  • краситель пищевой2ч. л.
  • сахарный песок100г
  • ванилин0.5ч. л.
  • Для бисквита
  • апельсиновый сок200г
  • сахарный песок100г
  • шафран1ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • винный уксус белый40мл
  • вода2ст. л.
  • растительное масло80мл
  • мука250г

Пищевая ценность

  • Белки72.25г
    80.28% от дневной нормы
  • Жиры139.53г
    174.41% от дневной нормы
  • Углеводы427.83г
    142.61% от дневной нормы
  • Калории3235.06кКал
    134.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить 200 г свежевыжатого апельсинового сока. Смешать с сахарным песком и растительным маслом, взбить до растворения песка. Соду залить двумя ст/л воды. В жидкую смесь влить уксус, потом соду, размешать, быстро добавить муку и шафран, взбить смесь миксером.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Форму выложить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, вылить тесто. Выпекать в разогретой до 170* духовке до готовности. Приметно 25-35 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть, остудить, освободить от бумаги.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Развести 20 г желатина в 200 г воды, дать набухнуть. Добавить оставшуюся воду и сахарный песок, поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать до полного растворения, до кипения не доводить. Снять с огня, добавить ванилин, остудить до комнатной температуры. Разлить желатин в две баночки, в одну добавить красный краситель, в другую желтый. Формы выложить пищевой пленкой и разлить желатин. Поставить в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Освободить застывший желатин и нарезать кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Я использовала растительный крем для взбивания, он уже сладкий. Можно заменить сливками, но тогда это будет уже не "легкий" торт!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желатин развести, дать настояться, потом растворить полностью на медленном огн. при постоянном помешивании, остудить до комнатной температуры. Крем взбить до устойчивых пиков, постепенно добавить желатин, продолжая постоянно взбивать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешать с разноцветным желе.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму выложить пищевой пленкой, сверху пленки установить дно и положить бисквит. Смазать его джемом из черной смородины, поверх выложить крем. Поставить в холодильник на ночь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Освободить от формы и пленки и украсить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Получается очень нежный и довольно легкий тортик! На вид, да и на вкус не отличишь от настоящего, а ведь он совершенно постный!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита и хорошего настроения!

Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Телесова

    Он такой вкусный, красивый и интересный!!!😍😋 А ещё мне очень нравится название!!!Только, пожалуйста, не болей никогда!💖💖💖🐾💐

    • Фотография профиля
      Hilda

      Какой красивый!!! 💖 Марусенька, выздоравливай! 😘

      • Фотография профиля
        Т

        Красавец-торт! 😃🌺😃 Очень люблю желатиновые десерты))) 😌💖😍

        • Фотография профиля
          Софья79

          Красивый торт, Марусенька, и фото мне очень понравилось, в общем, сразу вижу, что репетиция у тебя не рядовая получилась, а генеральная!!!😘😋💗

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Еще раз с Днем рождения, Рукодельница! Очень красивый торт! 😍😍😍

            Оставить комментарий