
Легкий торт "Репетиция оркестра" (постный)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки кондитерские250г
- желатин20г
- вода200мл
- желатин20г
- вода450мл
- краситель пищевой2ч. л.
- сахарный песок100г
- ванилин0.5ч. л.
- апельсиновый сок200г
- сахарный песок100г
- шафран1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- винный уксус белый40мл
- вода2ст. л.
- растительное масло80мл
- мука250г
Основа
Желе
Для бисквита
Пищевая ценность
- Белки72.25г80.28% от дневной нормы
- Жиры139.53г174.41% от дневной нормы
- Углеводы427.83г142.61% от дневной нормы
- Калории3235.06кКал134.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить 200 г свежевыжатого апельсинового сока. Смешать с сахарным песком и растительным маслом, взбить до растворения песка. Соду залить двумя ст/л воды. В жидкую смесь влить уксус, потом соду, размешать, быстро добавить муку и шафран, взбить смесь миксером.
- Шаг 1
Форму выложить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, вылить тесто. Выпекать в разогретой до 170* духовке до готовности. Приметно 25-35 минут.
- Шаг 2
Вынуть, остудить, освободить от бумаги.
- Шаг 3
Развести 20 г желатина в 200 г воды, дать набухнуть. Добавить оставшуюся воду и сахарный песок, поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать до полного растворения, до кипения не доводить. Снять с огня, добавить ванилин, остудить до комнатной температуры. Разлить желатин в две баночки, в одну добавить красный краситель, в другую желтый. Формы выложить пищевой пленкой и разлить желатин. Поставить в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
- Шаг 4
Освободить застывший желатин и нарезать кубиками.
- Шаг 5
Я использовала растительный крем для взбивания, он уже сладкий. Можно заменить сливками, но тогда это будет уже не "легкий" торт!
- Шаг 6
Желатин развести, дать настояться, потом растворить полностью на медленном огн. при постоянном помешивании, остудить до комнатной температуры. Крем взбить до устойчивых пиков, постепенно добавить желатин, продолжая постоянно взбивать.
- Шаг 7
Смешать с разноцветным желе.
- Шаг 8
Разъемную форму выложить пищевой пленкой, сверху пленки установить дно и положить бисквит. Смазать его джемом из черной смородины, поверх выложить крем. Поставить в холодильник на ночь.
- Шаг 9
Освободить от формы и пленки и украсить.
- Шаг 10
Получается очень нежный и довольно легкий тортик! На вид, да и на вкус не отличишь от настоящего, а ведь он совершенно постный!
- Шаг 11
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Он такой вкусный, красивый и интересный!!!😍😋 А ещё мне очень нравится название!!!Только, пожалуйста, не болей никогда!💖💖💖🐾💐
Какой красивый!!! 💖 Марусенька, выздоравливай! 😘
Красавец-торт! 😃🌺😃 Очень люблю желатиновые десерты))) 😌💖😍
Красивый торт, Марусенька, и фото мне очень понравилось, в общем, сразу вижу, что репетиция у тебя не рядовая получилась, а генеральная!!!😘😋💗
Еще раз с Днем рождения, Рукодельница! Очень красивый торт! 😍😍😍