
Мильфей с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто для вонтонов6лист
- клубника12шт.
- сахарная пудра70г
- сливочное масло50г
- корица молотая1ч. л.
- лимоны1шт.
- маскарпоне4ст. л.
- сахарная пудра1.5ст. л.
Основные
Для крема
Пищевая ценность
- Белки12.18г13.53% от дневной нормы
- Жиры76.7г95.88% от дневной нормы
- Углеводы154.95г51.65% от дневной нормы
- Калории1337.69кКал55.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить листы теста, смазать их тонким слоем сливочного масла, равномерно посыпать каждый лист сахарной пудрой и корицей.
- Шаг 2
Выпекать тесто в разогретой духовке 3 минуты, затем остудить.
- Шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку лимонного сока.
- Шаг 4
Приготовить крем: маскарпоне соединить с сахарной пудрой и лимонной цедрой, влить лимонный сок и все растереть.
- Шаг 5
Клубнику разрезать пополам, сбрызнуть лимонным соком и немного посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 6
На остывший лист теста выложить немного клубники, смазать кремом, накрыть вторым листом теста, снова выложить ягоды, смазать кремом и накрыть еще один листом. Сверху украсить ягодами.
- Шаг 7
Так же сделать второе пирожное.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль