
Черемуховое пирожное с вишневым мармеладом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чернослив без косточек100г
- курага100г
- изюм без косточек50г
- какао1ч. л.
- мука20г
- пшеничная мука30г
- вишневый сок300г
- агар-агар10г
Тесто
Мармелад
Пищевая ценность
- Белки15.8г17.56% от дневной нормы
- Жиры2.6г3.25% от дневной нормы
- Углеводы216.33г72.11% от дневной нормы
- Калории972.46кКал40.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Все сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 30 минут. Затем обсушите бумажным полотенцем. Пробейте сухофрукты блендером, чтобы получилась однородная масса, но не пюре.
- Шаг 3
Добавьте пшеничную муку и какао.
- Шаг 4
Добавьте черемуховую муку ТМ «Аю — дух леса» и перемешайте.
- Шаг 5
Разведите агар-агар в вишневом соке. Варите на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения.
- Шаг 6
Выложите на дно узкой формы ровным слоем смесь из сухофруктов, приминая ее при необходимости руками, смоченными в воде. Вылейте желе на основу из сухофруктов и поставьте в холодильник на 2 часа до полного застывания.
- Шаг 7
Вытащите пирожное из формы, разрежьте на порционные кусочки и подавайте.<br /> Совет от шефа: если вы хотите сделать безглютеновый вариант, то вместо пшеничной муки можно использовать рисовую.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль