Фото блюда

Черемуховое пирожное с вишневым мармеладом

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • чернослив без косточек100г
  • курага100г
  • изюм без косточек50г
  • какао1ч. л.
  • мука20г
  • пшеничная мука30г
  • Мармелад
  • вишневый сок300г
  • агар-агар10г

Пищевая ценность

  • Белки15.8г
    17.56% от дневной нормы
  • Жиры2.6г
    3.25% от дневной нормы
  • Углеводы216.33г
    72.11% от дневной нормы
  • Калории972.46кКал
    40.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 30 минут. Затем обсушите бумажным полотенцем. Пробейте сухофрукты блендером, чтобы получилась однородная масса, но не пюре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте пшеничную муку и какао.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте черемуховую муку ТМ «Аю — дух леса» и перемешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разведите агар-агар в вишневом соке. Варите на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложите на дно узкой формы ровным слоем смесь из сухофруктов, приминая ее при необходимости руками, смоченными в воде. Вылейте желе на основу из сухофруктов и поставьте в холодильник на 2 часа до полного застывания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вытащите пирожное из формы, разрежьте на порционные кусочки и подавайте.<br /> Совет от шефа: если вы хотите сделать безглютеновый вариант, то вместо пшеничной муки можно использовать рисовую.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляТМ «Аю — дух леса»,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты