Фото блюда

Торт с грецкими орехами

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • пшеничная мука500г
  • сливочное масло250г
  • лимоны1шт.
  • сахар50г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • Основные
  • грецкие орехи400г
  • сахарный песок250г
  • сметана жирная200г
  • мед жидкий6ст. л.
  • ореховое масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки125.14г
    139.04% от дневной нормы
  • Жиры579.89г
    724.86% от дневной нормы
  • Углеводы851.0г
    283.67% от дневной нормы
  • Калории9044.11кКал
    376.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anastasiya_masya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tanya

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, а затем вымешать его с 50 г сахара, цедрой лимона, ванильным экстрактом и просеянной мукой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда масса приобретет консистенцию мелкой крошки, добавить яйцо, желток и 80 мл ледяной воды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На последнем этапе вымесить слегка тесто руками, разделить на 2 части, завернуть в пищевую пленку и положить одну часть на 20 минут в холодильник, а вторую часть теста заморозить — из него можно приготовить печенье или использовать как основу для другого торта.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто выложить в разъемную форму для выпечки, равномерно распределить его, проткнуть в нескольких местах вилкой и застелить бумагой для выпечки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Насыпать сверху горох или любую крупу и выпекать 15 минут в разогретой духовке, затем горох и бумагу убрать и оставить корж в духовке еще на 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Орехи высыпать на противень, сбрызнуть ореховым маслом и подсушивать в духовке 2–3 минуты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В небольшую кастрюлю всыпать 250 г сахара, слегка смочить его водой и сварить карамель.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мед и сметану, перемешать, всыпать в получившийся крем орехи и еще раз перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ореховую начинку выложить на корж, затем остудить торт при комнатной температуре.

Оценить3.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты