
Торт "Красное и Черное" (шоколадно-вишневый)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- сахар50г
- мука50г
- какао10г
- миндальная мука50г
- соль1щепотка
- сахар100г
- глюкоза сироп100мл
- шоколад черный горький100г
- вода50г
- молоко сгущенное75г
- желатин10г
- краситель пищевой красный5г
- вишня60г
- пюре150г
- сахар50г
- желатин листовой5г
- лимонный сок5г
- яичные белки60г
- глюкоза сироп75мл
- молоко140мл
- яичные желтки70г
- шоколад черный горький135г
- желатин листовой8г
- сливки 33–35%110г
- вишневый ликер100г
- вода50г
- сахар100г
- вишня170г
- яичные белки55г
- сахар65г
- миндальная мука40г
- мука30г
- вишня80г
Шоколадный штройзель
Зеркальная глазурь
Вишневая начинка
Шоколадный мусс
"Пьяная вишня"
Миндальный бисквит
Пищевая ценность
- Белки114.61г127.34% от дневной нормы
- Жиры265.64г332.05% от дневной нормы
- Углеводы839.12г279.71% от дневной нормы
- Калории6165.11кКал256.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
За 2-3 дня приготовить "пьяную вишню": Сварить сахарный сироп, снять с огня, остудить, добавить ликер Мараскино (можно взять Амаретто или Кирш) и вишню. Поставить в холодильник на 2-3 дня.
- Шаг 1
Вишневая начинка: Желатин замочить в холодной воде. Сахар и вишневое пюре прогреть до растворения сахара. Снять с огня, остудить до 60 градусов, добавить отжатый желатин, размешать до полного его растворения.
- Шаг 2
Добавить 60 грамм "пьяной вишни", перелить в форму 18 см и поставить в морозилку до замораживания.
- Шаг 3
Миндальный бисквит с «пьяной вишней»: Духовку разогреть до 180°С. Смешать муку с миндальной мукой в отдельной миске. Белки взбить до плотных пиков, постепенно добавляя сахар.
- Шаг 4
В белки аккуратно подмешать миндально-мучную смесь и в конце добавить кусочки отжатой и высушенной бумажными полотенцами "пьяной вишни". Выложить тесто на пергамент, смазанный маслом, разровнять,выпекать 10-12 минут до слегка золотистого цвета.
- Шаг 5
Вырезать круг d=18 см. Я по ходу приготовления торта решила сделать еще одно порционное пирожное на подарок.
- Шаг 6
Шоколадный штройзель: Духовку разогреть до 180°С. Сухие ингредиенты соединить в чаше блендера, добавить кусочки холодного сливочного масла, порубить все в крошку. Выложить тесто на пергамент с помощью кольца от формы d=20 см, слегка прижать, выпекать 12-15 минут. Остудить.
- Шаг 7
Шоколадный мусс: Желатин замочить в холодной воде. Молоко довести до кипения, залить растертые желтки, хорошо размешать, перелить все обратно в ковшик и варить на слабом огне до легкого загустения, постоянно помешивая венчиком. Процедить через мелкое сито.
- Шаг 8
Вылить на куски шоколада, размешать до однородности, добавить отжатый желатин, при необходимости пробить блендером.
- Шаг 9
Инвертный сироп нагреть почти до кипения. Белки взбить в мягкую пену и не прекращая взбивать тонкой струйкой добавить сироп. Взбивать 8-10 минут , пока меренга не станет блестящей и плотной.
- Шаг 10
Отдельно взбить сливки. Аккуратно венчиком вмешать сначала сливки в шоколадную смесь, а затем белки.
- Шаг 11
Глазурь: Желатин замочить в холодной воде. Смешать в ковшике воду, сахар, инвертный сироп, довести до 103°С . Снять с огня, вылить на поломанный шоколад со сгущенкой. Размешать, добавить отжатый желатин и краситель. Пробить блендером, процедить через ситечко. Убрать в холодильник на ночь. Перед нанесением прогреть до 42°С на водяной бане. Рабочая температура глазури 30-35°С.
- Шаг 12
Сборка: На дно формы 20 см положить штройзель, сверху вылить чуть меньше половины мусса. Поставить на 10 минут в морозилку. На охлажденный миндальный бисквит выложить вишневую начинку, затем выложить их поверх застывшего мусса.
- Шаг 13
Вылить оставшийся мусс, слегка постучать формой об стол, поставить в морозилку на ночь.
- Шаг 14
Застывший торт освободить от формы, переложить на решетку и залить глазурью. Украсить по своему вкусу.
- Шаг 15
А вот такое пирожное!
- Шаг 16
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль