Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Красное и Черное" (шоколадно-вишневый)

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Шоколадный штройзель
  • сливочное масло50г
  • сахар50г
  • мука50г
  • какао10г
  • миндальная мука50г
  • соль1щепотка
  • Зеркальная глазурь
  • сахар100г
  • глюкоза сироп100мл
  • шоколад черный горький100г
  • вода50г
  • молоко сгущенное75г
  • желатин10г
  • краситель пищевой красный5г
  • Вишневая начинка
  • вишня60г
  • пюре150г
  • сахар50г
  • желатин листовой5г
  • лимонный сок5г
  • Шоколадный мусс
  • яичные белки60г
  • глюкоза сироп75мл
  • молоко140мл
  • яичные желтки70г
  • шоколад черный горький135г
  • желатин листовой8г
  • сливки 33–35%110г
  • "Пьяная вишня"
  • вишневый ликер100г
  • вода50г
  • сахар100г
  • вишня170г
  • Миндальный бисквит
  • яичные белки55г
  • сахар65г
  • миндальная мука40г
  • мука30г
  • вишня80г

Пищевая ценность

  • Белки114.61г
    127.34% от дневной нормы
  • Жиры265.64г
    332.05% от дневной нормы
  • Углеводы839.12г
    279.71% от дневной нормы
  • Калории6165.11кКал
    256.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    За 2-3 дня приготовить "пьяную вишню": Сварить сахарный сироп, снять с огня, остудить, добавить ликер Мараскино (можно взять Амаретто или Кирш) и вишню. Поставить в холодильник на 2-3 дня.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вишневая начинка: Желатин замочить в холодной воде. Сахар и вишневое пюре прогреть до растворения сахара. Снять с огня, остудить до 60 градусов, добавить отжатый желатин, размешать до полного его растворения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 60 грамм "пьяной вишни", перелить в форму 18 см и поставить в морозилку до замораживания.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Миндальный бисквит с «пьяной вишней»: Духовку разогреть до 180°С. Смешать муку с миндальной мукой в отдельной миске. Белки взбить до плотных пиков, постепенно добавляя сахар.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В белки аккуратно подмешать миндально-мучную смесь и в конце добавить кусочки отжатой и высушенной бумажными полотенцами "пьяной вишни". Выложить тесто на пергамент, смазанный маслом, разровнять,выпекать 10-12 минут до слегка золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать круг d=18 см. Я по ходу приготовления торта решила сделать еще одно порционное пирожное на подарок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадный штройзель: Духовку разогреть до 180°С. Сухие ингредиенты соединить в чаше блендера, добавить кусочки холодного сливочного масла, порубить все в крошку. Выложить тесто на пергамент с помощью кольца от формы d=20 см, слегка прижать, выпекать 12-15 минут. Остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадный мусс: Желатин замочить в холодной воде. Молоко довести до кипения, залить растертые желтки, хорошо размешать, перелить все обратно в ковшик и варить на слабом огне до легкого загустения, постоянно помешивая венчиком. Процедить через мелкое сито.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вылить на куски шоколада, размешать до однородности, добавить отжатый желатин, при необходимости пробить блендером.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Инвертный сироп нагреть почти до кипения. Белки взбить в мягкую пену и не прекращая взбивать тонкой струйкой добавить сироп. Взбивать 8-10 минут , пока меренга не станет блестящей и плотной.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить сливки. Аккуратно венчиком вмешать сначала сливки в шоколадную смесь, а затем белки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь: Желатин замочить в холодной воде. Смешать в ковшике воду, сахар, инвертный сироп, довести до 103°С . Снять с огня, вылить на поломанный шоколад со сгущенкой. Размешать, добавить отжатый желатин и краситель. Пробить блендером, процедить через ситечко. Убрать в холодильник на ночь. Перед нанесением прогреть до 42°С на водяной бане. Рабочая температура глазури 30-35°С.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сборка: На дно формы 20 см положить штройзель, сверху вылить чуть меньше половины мусса. Поставить на 10 минут в морозилку. На охлажденный миндальный бисквит выложить вишневую начинку, затем выложить их поверх застывшего мусса.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вылить оставшийся мусс, слегка постучать формой об стол, поставить в морозилку на ночь.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Застывший торт освободить от формы, переложить на решетку и залить глазурью. Украсить по своему вкусу.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    А вот такое пирожное!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляMs Frisella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    irushka78

    Ой,и я эту красотень и вкуснотень пропустила!!💗

    • Фотография профиля
      Natali

      Классный торт, Юля! Я сейчас на сайте набегами, вот и пропустила такую красоту.

      • Фотография профиля
        Т

        И пирожное и тортик красивые! 😊😍😃

        • Фотография профиля
          Мальва

          Юлечка, роскошный торт во всем-сочетания вкусов, исполнение, подача, КРАСОТА!!!!😍💗

            • Фотография профиля
              Стелла

              Юлек, торт шикарный! Я у тебя, конечно же, сегодня!💖💗💖

                Оставить комментарий