
Шоколадный мусс с манго и перчиком чили
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад молочный150г
- сливки200мл
- манго1шт.
- перец чили красный1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.25г19.17% от дневной нормы
- Жиры97.45г121.81% от дневной нормы
- Углеводы143.5г47.83% от дневной нормы
- Калории1559.6кКал64.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шоколад растопить на водяной бане, охладить. Сливки взбить. Добавить растопленный шоколад, взбить. Взбить можно слегка, чтобы получился мраморный рисунок. Манго нарезать кусочками. Стручок чили прорезать в длину и удалить зёрнышки, а сам стручок мелко порубить. Разложить мусс по креманкам. Чили вместе с кусочками манго выложить сверху. Используя нож для чистки овощей, снять с шоколада немного стружки - для украшения.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Клаааас!!!! 5!!! и голос!
ух ты, шоколад с огоньком))) здорово!
Для меня просто экстремально - чили! Но очень интересно, 5 и голос!
как необычно! и заманчиво! 5 и голос!
Ты(давай на ты?) не поверишь,Ирина,сегодня делала подобный мусс:))Только в другом сопровождении)Твоё сочетание чудесное и необычное!Супер!