
Шоколадно-желейные конфетки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький 70%100г
- сливки 20%200г
- желатин20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.24г32.49% от дневной нормы
- Жиры75.48г94.35% от дневной нормы
- Углеводы55.74г18.58% от дневной нормы
- Калории1020.0кКал42.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шоколад наломать кусочками.
- Шаг 1
Добавить в емкость с шоколадом – 4 ст. л. сливок (из общего количества).
- Шаг 2
Желатин замочить в сливках, оставить немного набухнуть
- Шаг 3
Шоколад и сливки поставить на водяную баню.
- Шаг 4
Растопить до получения однородной массы.
- Шаг 5
Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения(не кипятить!). Немного остудить (до теплого).
- Шаг 6
Желатин влить в посуду с шоколадной массой, хорошо перемешать.
- Шаг 7
Залить в силиконовые формочки и поставить в холодильник застывать.
- Шаг 8
Вынуть аккуратно из формочек. И всё – наслаждайтесь!
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Леночка, очень вкусные конфетки, уже хочу!!! 😋 ням-нямка😍😍
Мне нравятся! 😎🌺😇
Так всё просто, зато сколько шоколадного счастья!!!!😇💖 Леночка, а желатин придаёт текстуру более желейную, правильно поняла?😊
Вкусные конфетки!! 😋💗 А какой забавный фотоотчёт с пошаговыми!!!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
класс!!! 😍 утащила!!! 🐾🐾