
Нежнейший торт с яблочным пюре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- орехи150г
- бисквитная крошка100г
- сыр «Филадельфия»250г
- сливки 33–35%400мл
- сахарная пудра4ст. л.
- ванильный порошок0.25ч. л.
- яблочное пюре350г
- сахар200г
- сливочное масло200г
- мука100г
- картофельный крахмал100г
- разрыхлитель2ч. л.
- яйца куриные4шт.
Обсыпка
Крем
Тесто
Пищевая ценность
- Белки90.87г100.97% от дневной нормы
- Жиры439.8г549.75% от дневной нормы
- Углеводы593.89г197.96% от дневной нормы
- Калории6695.59кКал278.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Масло достать из холодильника за 2 часа до готовки. Для быстроты подтаивания, можно нарезать его кубиком и оставить при комнатной температуре на час. Масло взбить с сахаром до пышного состояния.
- Шаг 1

Затем, не прекращая взбивать, добавить по одному яйца.
- Шаг 2

Смешать вместе муку, крахмал, разрыхлитель и просеять.
- Шаг 3

Добавить к масляной смеси мучную смесь и перемешать миксером.
- Шаг 4

Силиконовую форму (или просто вырезать круг из бумаги и на него выкладывать тесто) простелить бумагой для выпечки.
- Шаг 5

Выложить несколько ложек теста в форму, разровнять. Ориентируйтесь на то, что из полученного теста нужно будет испечь 3 коржа.
- Шаг 6

Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 15 минут. Таким образом испечь 3 коржа. Остудить.
- Шаг 7

Для крема. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью до устойчивых пиков и добавить сыр Филадельфию или другой аналогичный.
- Шаг 8

Первый корж выкладываем на блюдо. Я по краям проложила нарезанную на кусочки пекарскую бумагу, чтобы не испачкать блюдо при украшении.
- Шаг 9

Наносим на корж яблочное пюре.
- Шаг 10

Сверху пюре распределяем слой сливочно-сырного крема.
- Шаг 11

Кладем сверху второй корж.
- Шаг 12

Промазываем его яблочным пюре.
- Шаг 13

А затем сливочно-сырный крем.
- Шаг 14

Накрываем третьим коржом.
- Шаг 15

И повторяем: слой яблочного пюре и крема.
- Шаг 16

Бока торта тоже покроем кремом. Крема хватило точно, как в аптеке :)
- Шаг 17

Орехи немного прокалим на сухой сковороде и измельчим в фуд-процессоре в средние кусочки.
- Шаг 18

Бисквитную крошку (я измельчила предварительно в фуд-процессоре) смешаем с орехами. Вместо бисквитной крошки можете покрошить любое печенье или взять только орехи.
- Шаг 19

Покроем бока торта обсыпкой из орехов и измельченного бисквита.
- Шаг 20

И начнем украшать. Раз армия - значит должны быть звезды! :)
- Шаг 21

И с помощью силиконовой формы с цифрами, я сделала из шоколада конфетки с датой ухода в армию. Чтобы осталась память. Торт у меня пропитался буквально за пару часов в холодильнике. Но, если есть время, можно оставить на ночь пропитываться.
- Шаг 22

А это — новобранец с тортом! :)
- Шаг 23

Торт в разрезе. Вкууууусно!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Коржи какого диаметра лучше испечь? 🌻🌻🌻

Спасибо за рецепт такого быстрого и вкуснейщего торта! Делала на д. р. мужа 14 февраля, гости были ну очень довольны! Спасибо! Роэы делала из яблок, присыпала стружкой из белого шоколада. Фотоотчет прилагается.

Какой вкусный тортик! 😃😋 Удачи парню! 😎

Наташенька, тортик очень хорош, а разрез супер- просто нежнейший и воздушный😘😍💖

Наталочка, и торт удался на славу, и виновник торжества - хороши!!!👌😍😄 Умничка, хорошо постаралась!😘 С Рождеством тебя!💖



















