Фото рецепта
Фото блюда

Нежнейший торт с яблочным пюре

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Обсыпка
  • орехи150г
  • бисквитная крошка100г
  • Крем
  • сыр «Филадельфия»250г
  • сливки 33–35%400мл
  • сахарная пудра4ст. л.
  • ванильный порошок0.25ч. л.
  • яблочное пюре350г
  • Тесто
  • сахар200г
  • сливочное масло200г
  • мука100г
  • картофельный крахмал100г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • яйца куриные4шт.

Пищевая ценность

  • Белки90.87г
    100.97% от дневной нормы
  • Жиры439.8г
    549.75% от дневной нормы
  • Углеводы593.89г
    197.96% от дневной нормы
  • Калории6695.59кКал
    278.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина Прокопчук Фуникова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Масло достать из холодильника за 2 часа до готовки. Для быстроты подтаивания, можно нарезать его кубиком и оставить при комнатной температуре на час. Масло взбить с сахаром до пышного состояния.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем, не прекращая взбивать, добавить по одному яйца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать вместе муку, крахмал, разрыхлитель и просеять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к масляной смеси мучную смесь и перемешать миксером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Силиконовую форму (или просто вырезать круг из бумаги и на него выкладывать тесто) простелить бумагой для выпечки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить несколько ложек теста в форму, разровнять. Ориентируйтесь на то, что из полученного теста нужно будет испечь 3 коржа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 15 минут. Таким образом испечь 3 коржа. Остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для крема. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью до устойчивых пиков и добавить сыр Филадельфию или другой аналогичный.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Первый корж выкладываем на блюдо. Я по краям проложила нарезанную на кусочки пекарскую бумагу, чтобы не испачкать блюдо при украшении.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Наносим на корж яблочное пюре.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху пюре распределяем слой сливочно-сырного крема.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Кладем сверху второй корж.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Промазываем его яблочным пюре.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    А затем сливочно-сырный крем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем третьим коржом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И повторяем: слой яблочного пюре и крема.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Бока торта тоже покроем кремом. Крема хватило точно, как в аптеке :)

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Орехи немного прокалим на сухой сковороде и измельчим в фуд-процессоре в средние кусочки.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Бисквитную крошку (я измельчила предварительно в фуд-процессоре) смешаем с орехами. Вместо бисквитной крошки можете покрошить любое печенье или взять только орехи.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Покроем бока торта обсыпкой из орехов и измельченного бисквита.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    И начнем украшать. Раз армия - значит должны быть звезды! :)

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    И с помощью силиконовой формы с цифрами, я сделала из шоколада конфетки с датой ухода в армию. Чтобы осталась память. Торт у меня пропитался буквально за пару часов в холодильнике. Но, если есть время, можно оставить на ночь пропитываться.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    А это — новобранец с тортом! :)

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Торт в разрезе. Вкууууусно!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    Коржи какого диаметра лучше испечь? 🌻🌻🌻

    • Фотография профиля

      Спасибо за рецепт такого быстрого и вкуснейщего торта! Делала на д. р. мужа 14 февраля, гости были ну очень довольны! Спасибо! Роэы делала из яблок, присыпала стружкой из белого шоколада. Фотоотчет прилагается.

      • Фотография профиля
        Т

        Какой вкусный тортик! 😃😋 Удачи парню! 😎

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Наташенька, тортик очень хорош, а разрез супер- просто нежнейший и воздушный😘😍💖

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Наталочка, и торт удался на славу, и виновник торжества - хороши!!!👌😍😄 Умничка, хорошо постаралась!😘 С Рождеством тебя!💖

            Оставить комментарий