
Сказочный медовик
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%1
- сахарная пудра300г
- ваниль в стручках1упаковка
- сметана300г
- молоко сгущенное1
- сливочное масло80г
- сахарная пудра300г
- мед4ст. л.
- сода1ч. л.
- мука5стакан
- вода4ст. л.
- яйца куриные4г
Крем:
Тесто:
Пищевая ценность
- Белки97.08г107.87% от дневной нормы
- Жиры136.88г171.10% от дневной нормы
- Углеводы1264.55г421.52% от дневной нормы
- Калории6622.08кКал275.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Hа водяной бане растопить cливочное масло, добавить сахар, воду и прогреть до полного растворения сахара. Добавить мёд и снова прогреть, пока мёд растворится. Добавить соду, постоянно мешая, пока сода перестанет шипеть. Пахнуть начнет изумительно! Снять с бани и в горячую массу добавить 2 стакана муки, хорошо размешать венчиком, накрыть и оставить остывать до чуть тёплого состояния.
- Шаг 1
Затем по одному ввести яйца и оставшуюся муку. Mуки у меня ушло всего 5 стаканов, тесто приобрело очень приятную структуру и больше добавлять совсем не захотелось! Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой (я прям на тесто ее положила), чтобы тесто не обветрилось, и оставить на пол часика отдыхать и набухать!
- Шаг 2
Далее разделите тесто на 12 частей, раскатывайте сразу на пекарской бумаге. Этим у меня занимался мой мужчина, его сильная рука тут была совсем кстати :) А у меня руки освободились для фотографий!
- Шаг 3
Важно kаждую часть раскатывать максимально тонко! мой размер коржа 26 см.
- Шаг 4
Муж кряхтел, но терпеливо раскатывал. И kак позже он мне сказал, раскатывать, хоть и очень тонко, было совсем несложно, но "надо же было придать процессу мужественный вид".
- Шаг 5
Выпекать при темп 200°C (400°F) 3-5 минут (до золотистого цвета). У меня духовка очень хорошо разогрелась и я только и успевала кожи вынимать!
- Шаг 6
Готовим крем: Сливки охлаждённые взбить до лёгкого загустения, не переставая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру. Отдельно я взбила сметану со сгущенкой.
- Шаг 7
Теперь аккуратно соединяем взбитые сливки со сметанно-сгущенным кремом до однородности.
- Шаг 8
Крема получилось много и я несколько заволновалась мол перестарались (хотя муж тут же успокоил, мол будем угощать гостей чаем с кремом:) ). В начальном рецепте было указано 1 литр сметаны и 300 мл сливок; сметана мне показалась кисловатой и (поскольку бабушкинской сметаны тут не купить) с подозрением что не ну не взобьется мой крем на сметанной основе до желаемой пышности. Вот поэтому я и предпочла 1 литр сливок и 300-400 мл сметаны и результат ничуть не разочаровал, а даже напротив порадовал! Крем получился очень воздушный !
- Шаг 9
Oбильно наносим на коржи.
- Шаг 10
Крема не жалеем!
- Шаг 11
Оставьте так хотя бы на пол часика в тепле.
- Шаг 12
Ну и затем можно завершать работу-обмазать верх и бока торта. Оставьте так хотя бы на пол часика в тепле.
- Шаг 13
Далее убрать в холодильник в предвкушении утра. Ну и затем можно завершать работу присыпать крошкой от обрезков неровности.
- Шаг 14
А вот и наше утро, супруг очень торопился сделать первый надрез и забрать кусочек с собой на работу :)
- Шаг 15
Крема, хоть мне казалось много, оказалось в самый раз!
- Шаг 16
Коржей всего 12, но они так набухли при выпекании, напитались кремом, наслоились..
- Шаг 17
И уже не понять сколько там коржей, как прокоментировал мой друг "ето же миллиард слоев рая!"
- Шаг 18
Муж, унося с сбой "кусочек" внушительных размеров, остался очень доволен :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль