Фото блюда

Сказочный медовик

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Крем:
  • сливки 33–35%1
  • сахарная пудра300г
  • ваниль в стручках1упаковка
  • сметана300г
  • молоко сгущенное1
  • Тесто:
  • сливочное масло80г
  • сахарная пудра300г
  • мед4ст. л.
  • сода1ч. л.
  • мука5стакан
  • вода4ст. л.
  • яйца куриные4г

Пищевая ценность

  • Белки97.08г
    107.87% от дневной нормы
  • Жиры136.88г
    171.10% от дневной нормы
  • Углеводы1264.55г
    421.52% от дневной нормы
  • Калории6622.08кКал
    275.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Hа водяной бане растопить cливочное масло, добавить сахар, воду и прогреть до полного растворения сахара. Добавить мёд и снова прогреть, пока мёд растворится. Добавить соду, постоянно мешая, пока сода перестанет шипеть. Пахнуть начнет изумительно! Снять с бани и в горячую массу добавить 2 стакана муки, хорошо размешать венчиком, накрыть и оставить остывать до чуть тёплого состояния.

  • Шаг 1

    Затем по одному ввести яйца и оставшуюся муку. Mуки у меня ушло всего 5 стаканов, тесто приобрело очень приятную структуру и больше добавлять совсем не захотелось! Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой (я прям на тесто ее положила), чтобы тесто не обветрилось, и оставить на пол часика отдыхать и набухать!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее разделите тесто на 12 частей, раскатывайте сразу на пекарской бумаге. Этим у меня занимался мой мужчина, его сильная рука тут была совсем кстати :) А у меня руки освободились для фотографий!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Важно kаждую часть раскатывать максимально тонко! мой размер коржа 26 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муж кряхтел, но терпеливо раскатывал. И kак позже он мне сказал, раскатывать, хоть и очень тонко, было совсем несложно, но "надо же было придать процессу мужественный вид".

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при темп 200°C (400°F) 3-5 минут (до золотистого цвета). У меня духовка очень хорошо разогрелась и я только и успевала кожи вынимать!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем: Сливки охлаждённые взбить до лёгкого загустения, не переставая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру. Отдельно я взбила сметану со сгущенкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь аккуратно соединяем взбитые сливки со сметанно-сгущенным кремом до однородности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Крема получилось много и я несколько заволновалась мол перестарались (хотя муж тут же успокоил, мол будем угощать гостей чаем с кремом:) ). В начальном рецепте было указано 1 литр сметаны и 300 мл сливок; сметана мне показалась кисловатой и (поскольку бабушкинской сметаны тут не купить) с подозрением что не ну не взобьется мой крем на сметанной основе до желаемой пышности. Вот поэтому я и предпочла 1 литр сливок и 300-400 мл сметаны и результат ничуть не разочаровал, а даже напротив порадовал! Крем получился очень воздушный !

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Oбильно наносим на коржи.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Крема не жалеем!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Оставьте так хотя бы на пол часика в тепле.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Ну и затем можно завершать работу-обмазать верх и бока торта. Оставьте так хотя бы на пол часика в тепле.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Далее убрать в холодильник в предвкушении утра. Ну и затем можно завершать работу присыпать крошкой от обрезков неровности.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    А вот и наше утро, супруг очень торопился сделать первый надрез и забрать кусочек с собой на работу :)

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Крема, хоть мне казалось много, оказалось в самый раз!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Коржей всего 12, но они так набухли при выпекании, напитались кремом, наслоились..

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    И уже не понять сколько там коржей, как прокоментировал мой друг "ето же миллиард слоев рая!"

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Муж, унося с сбой "кусочек" внушительных размеров, остался очень доволен :)

Оценить3.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiliia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты