Фото рецепта
Фото блюда

ТОРТ «ЕРШ»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3стакан
  • яйца куриные2шт.
  • дрожжи сухие11г
  • сахар1стакан
  • молоко1стакан
  • сливочное масло200г

Пищевая ценность

  • Белки76.39г
    84.88% от дневной нормы
  • Жиры190.18г
    237.73% от дневной нормы
  • Углеводы548.6г
    182.87% от дневной нормы
  • Калории4217.95кКал
    175.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Дрожжи развести с сахаром и теплым молоком, добавить растопленный маргарин (или масло). Яйца растереть с сахаром и добавить туда же. Все замесить не очень круто мукой. Затем тесто завязать в мокрую тряпочку (можно в марлю) и бросить в кастрюлю с холодной водой. Завязать не плотно, очень свободным узлом, чтобы оставить место для поднимающегося теста. Сначала оно упадет на дно, а минут через 30 — 40 всплывет на поверхность. Тесто готово!

  • Шаг 1

    Делим тесто и выпекаем коржи.

  • Шаг 2

    Смазываем коржи кремом, лучше сметанным. Берем 250 грамм сметаны и 100 грамм сахара, смешиваем, сгущенное молоко 200 грамм и масло сливочное 200 грамм. Потом все соединяем и взбиваем.

  • Шаг 3

    Даем немного постоять, пропитаться. Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    yanina101

    Прикольно,а сколько коржей и какие они по структуре?

    Оставить комментарий