
Заварная пасха «Три шоколада»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог650г
- сливки 33–35%200мл
- сливочное масло100г
- яйца куриные3шт.
- сахар120г
- сахар ванильный30г
- шоколад черный горький50г
- шоколад молочный50г
- шоколад белый50г
- апельсиновые цукаты50г
- миндаль50г
- кокосовая стружка2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки156.65г174.06% от дневной нормы
- Жиры318.8г398.50% от дневной нормы
- Углеводы273.77г91.26% от дневной нормы
- Калории4617.5кКал192.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог и размягченное сливочное масло пробить блендером.
- Шаг 2
Яйца перемешать с сахаром, ванильным сахаром с натуральной ванилью.
- Шаг 3
Добавить к яйцам с сахаром сливки, перемешать.
- Шаг 4
Яично-сливочную смесь соединить с творогом. Поставить на медленный огонь и уварить, постоянно помешивая, до первых пузырьков.
- Шаг 5
Разделить смесь на три равные части (я сделала так, но в следующий раз сделаю по-другому). Если хотите, чтобы полосы визуально были одной высоты, следует учитывать еще геометрию формы для пасхи. Для основания отложить побольше творожной массы, для середины чуть меньше и еще чуть меньше для конуса.
- Шаг 6
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане по отдельности и ввести каждый вид шоколада в свою часть творожной массы.
- Шаг 7
В массу с темным шоколадом добавить апельсиновые цукаты и перемешать.
- Шаг 8
В массу с молочным шоколадом добавить предварительно измельченные орехи (у меня миндаль в белой глазури). В массу с белым шоколадом добавить кокосовую стружку.
- Шаг 9
Поставить форму для пасхи вверх ногами в миску или тарелку. Форму для пасхи выстилаем марлей, стараясь чтобы складочки были только в углах формы. Выкладываем творожную массу слоями в застеленную марлей форму. Масса очень жидкая, это не страшно, потом стечет лишняя сыворотка и пасха отлично застынет. Сначала аккуратно выливаем массу с белым шоколадом, затем — с молочным и последний слой — с темным шоколадом.
- Шаг 10
Аккуратно накрываем сверху марлей и кладем на марлю картонку или блюдце размером с форму. Поверх блюдца положить гнет и убрать в холод примерно на сутки. За это время с пасхи стечет лишняя сыворотка.
- Шаг 11
Через сутки с пасхи снять гнет и перевернуть ее на блюдо. Снять аккуратно форму и марлю. По желанию, украсить посыпкой или растопленным шоколадом. С праздником Светлой Пасхи!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль