Фото блюда

Заварная пасха «Три шоколада»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог650г
  • сливки 33–35%200мл
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар120г
  • сахар ванильный30г
  • шоколад черный горький50г
  • шоколад молочный50г
  • шоколад белый50г
  • апельсиновые цукаты50г
  • миндаль50г
  • кокосовая стружка2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки156.65г
    174.06% от дневной нормы
  • Жиры318.8г
    398.50% от дневной нормы
  • Углеводы273.77г
    91.26% от дневной нормы
  • Калории4617.5кКал
    192.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творог и размягченное сливочное масло пробить блендером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца перемешать с сахаром, ванильным сахаром с натуральной ванилью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к яйцам с сахаром сливки, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яично-сливочную смесь соединить с творогом. Поставить на медленный огонь и уварить, постоянно помешивая, до первых пузырьков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разделить смесь на три равные части (я сделала так, но в следующий раз сделаю по-другому). Если хотите, чтобы полосы визуально были одной высоты, следует учитывать еще геометрию формы для пасхи. Для основания отложить побольше творожной массы, для середины чуть меньше и еще чуть меньше для конуса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане по отдельности и ввести каждый вид шоколада в свою часть творожной массы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В массу с темным шоколадом добавить апельсиновые цукаты и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В массу с молочным шоколадом добавить предварительно измельченные орехи (у меня миндаль в белой глазури). В массу с белым шоколадом добавить кокосовую стружку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поставить форму для пасхи вверх ногами в миску или тарелку. Форму для пасхи выстилаем марлей, стараясь чтобы складочки были только в углах формы. Выкладываем творожную массу слоями в застеленную марлей форму. Масса очень жидкая, это не страшно, потом стечет лишняя сыворотка и пасха отлично застынет. Сначала аккуратно выливаем массу с белым шоколадом, затем — с молочным и последний слой — с темным шоколадом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно накрываем сверху марлей и кладем на марлю картонку или блюдце размером с форму. Поверх блюдца положить гнет и убрать в холод примерно на сутки. За это время с пасхи стечет лишняя сыворотка.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Через сутки с пасхи снять гнет и перевернуть ее на блюдо. Снять аккуратно форму и марлю. По желанию, украсить посыпкой или растопленным шоколадом. С праздником Светлой Пасхи!

Оценить2.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты