Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Клубнично-мятный баварский торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар88г
  • мука75г
  • картофельный крахмал25г
  • ваниль в стручках1шт.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло1ст. л.
  • молоко125г
  • мята1веточка
  • мятный сироп40г
  • желатин6г
  • сливки125г
  • лимонный сок25мл
  • пюре100мл
  • клубника150г
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные125г
  • желе1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки40.63г
    45.14% от дневной нормы
  • Жиры61.65г
    77.06% от дневной нормы
  • Углеводы241.97г
    80.66% от дневной нормы
  • Калории1695.0кКал
    70.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/40614-idealnyy-biskvit и разрезать на 3 коржа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить баварский мятный мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Желтки смешать с мятным сиропом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В молоко добавить листья мяты, подогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Молоко процедить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала). Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.***

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня, добавить лимонный сок и растворить в массе отжатый желатин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик. Смешать взбитые сливки с остывшим до комнатной температуры баварским мятным кремом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Застелить разъемную форму для торта пищевой пленкой, на дно выложить бисквитный корж. Залить сверху баварским мятным муссом, накрыть вторым коржом, убрать в холодильник до использования.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить клубничный баварский мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Желтки смешать с сахаром.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В молоко добавить цедру лимона, разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня, добавить лимонный сок и клубничное пюре, затем растворить в массе отжатый желатин.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    перемешать.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик. Смешать взбитые сливки с остывшим до комнатной температуры баварским клубничным кремом.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Торт достать из холодильника и залить клубничным баварским муссом.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть третьим коржом. Убрать в холодильник до использования.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить клубнично-мятное желе. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Клубнику пюрировать в блендере, добавить мятный сироп и сок лимона, перемешать. Нагреть смесь и добавить отжатый желатин, перемешать до растворения.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Торт достать их холодильника, залить клубнично-мятным желе. Убрать снова в холодильник до полного застывания на несколько часов.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно достать торт из формы.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Сверху украсить киви, клубникой и мятой.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки, украсить бока торта.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать кокосовой стружкой. И вот он готов, шикарный баварский торт, ммм... :)

Оценить5.077
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    Олечка, я, к сожалению, только сегодня до твоего тортика добралась( не могу не сказать: он шикарный, выполнен очень профессионально, и представляю, какой вкусный)) 5+++)😀

    • Фотография профиля
      J u L i a

      80-я, шикарнo!😘flower

      • Фотография профиля
        Любовь~♥

        Оля, Вы меня сразили таким подробным пошаговым описанием рецепта😀очень вкусный торт...голосуюflower

        • Фотография профиля
          Екатерина Мельникова

          Голосую 74-я :) Оля, очень нежно и вкусно!

          • Фотография профиля
            Эллиса

            71-я на шикарный торт!👌👌👌:*flowerflowerflower

            Оставить комментарий