
Клубнично-мятный баварский торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар88г
- мука75г
- картофельный крахмал25г
- ваниль в стручках1шт.
- соль1щепотка
- сливочное масло1ст. л.
- молоко125г
- мята1веточка
- мятный сироп40г
- желатин6г
- сливки125г
- лимонный сок25мл
- пюре100мл
- клубника150г
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные125г
- желе1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.63г45.14% от дневной нормы
- Жиры61.65г77.06% от дневной нормы
- Углеводы241.97г80.66% от дневной нормы
- Калории1695.0кКал70.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бисквит приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/40614-idealnyy-biskvit и разрезать на 3 коржа.
- Шаг 2
Приготовить баварский мятный мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Желтки смешать с мятным сиропом.
- Шаг 3
В молоко добавить листья мяты, подогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар).
- Шаг 4
Молоко процедить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала). Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.***
- Шаг 5
Снять с огня, добавить лимонный сок и растворить в массе отжатый желатин.
- Шаг 6
Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик. Смешать взбитые сливки с остывшим до комнатной температуры баварским мятным кремом.
- Шаг 7
...
- Шаг 8
...
- Шаг 9
Застелить разъемную форму для торта пищевой пленкой, на дно выложить бисквитный корж. Залить сверху баварским мятным муссом, накрыть вторым коржом, убрать в холодильник до использования.
- Шаг 10
Приготовить клубничный баварский мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Желтки смешать с сахаром.
- Шаг 11
В молоко добавить цедру лимона, разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар).
- Шаг 12
Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку.
- Шаг 13
Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°.
- Шаг 14
Снять с огня, добавить лимонный сок и клубничное пюре, затем растворить в массе отжатый желатин.
- Шаг 15
перемешать.
- Шаг 16
Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик. Смешать взбитые сливки с остывшим до комнатной температуры баварским клубничным кремом.
- Шаг 17
...
- Шаг 18
Торт достать из холодильника и залить клубничным баварским муссом.
- Шаг 19
Накрыть третьим коржом. Убрать в холодильник до использования.
- Шаг 20
Приготовить клубнично-мятное желе. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Клубнику пюрировать в блендере, добавить мятный сироп и сок лимона, перемешать. Нагреть смесь и добавить отжатый желатин, перемешать до растворения.
- Шаг 21
Торт достать их холодильника, залить клубнично-мятным желе. Убрать снова в холодильник до полного застывания на несколько часов.
- Шаг 22
Аккуратно достать торт из формы.
- Шаг 23
Сверху украсить киви, клубникой и мятой.
- Шаг 24
Взбить сливки, украсить бока торта.
- Шаг 25
Посыпать кокосовой стружкой. И вот он готов, шикарный баварский торт, ммм... :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Олечка, я, к сожалению, только сегодня до твоего тортика добралась( не могу не сказать: он шикарный, выполнен очень профессионально, и представляю, какой вкусный)) 5+++)😀
80-я, шикарнo!😘flower
Оля, Вы меня сразили таким подробным пошаговым описанием рецепта😀очень вкусный торт...голосуюflower
Голосую 74-я :) Оля, очень нежно и вкусно!
71-я на шикарный торт!👌👌👌:*flowerflowerflower