Фото рецепта
Фото блюда

Неаполитанское пирожное Le Sfogliatella

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука манитоба500г
  • вода250г
  • мед жидкий15г
  • соль10г
  • оливковое масло30г
  • топленое масло200г
  • мука100г
  • Для начинки
  • семолина150г
  • молоко400мл
  • сахар250г
  • яйца куриные2шт.
  • рикотта500г
  • цитрусовые цукаты50г
  • ваниль в стручках1шт.
  • сахарная пудра20г

Пищевая ценность

  • Белки185.87г
    206.52% от дневной нормы
  • Жиры327.3г
    409.13% от дневной нормы
  • Углеводы879.87г
    293.29% от дневной нормы
  • Калории7159.66кКал
    298.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто для пирожных нужно готовить заранее, лучше за день или не менее, чем за ночь. Для приготовления теста потребуется мука манитоба. Можно заменить на муку высшего сорта с высоким содержанием клейковины. Муку обязательно просейте. В стакане теплой воды разведите соль и мед, добавьте масло и охладите. Влейте в муку жидкость и замесите крутое тесто. Месить будет очень трудно, но месить нужно долго, пока тесто не станет гладким. На замес теста уйдет не менее 10 минут. Чтобы было легче, разделите тесто на две части.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на ночь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Так же, как и тесто, заранее нужно подготовить основу для начинки. В молоко положите семена и стручок ванили, весь сахар и чайную ложку соли. Доведите молоко до кипения и, интенсивно мешая молоко, равномерным дождем всыпьте семолину. Продолжайте мешать основу для крема еще минуту и все, этого достаточно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В немного остывшую основу введите 1 яйцо, тщательно перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Утром достаньте тесто из холодильника и, используя тестораскаточную машинку, раскатайте тесто в длинную тонкую ленту. Чтобы вам было удобно работать с тестом, застелите стол х/б тканью, припудрите ее мукой и, прокручивая тесто, также припудривайте валики мукой. Когда лента из теста будет становиться очень тонкой и длинной, используйте скалку, подложив под нее два пакета с крупой. Наматывайте тесто на скалку не плотно, посыпая тонким слоем муки, там где ее нет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Далее раскатываем тесто в ленту, смазываем ее тонким слоем топленого масла. В идеале используется свиной жир (смалец), но за неимением такового, масло — отличная альтернатива. Начинаете сворачивать тесто в плотный рулон, слегка растягивая его края в стороны.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда все тесто будет свернуто в плотный рулон, смажьте его сверху оставшимся маслом, положите в пакет и отправьте в холодильник хорошо охладиться до нужного вам времени.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Все необходимое было подготовлено, осталось приготовить и испечь то, к чему мы так тщательно готовились, и желаем получить превосходный результат. В основу для начинки добавляем рикотту (можно заменить не зернистым творогом), нарезанные цукаты и яйцо.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовую начинку тщательно перемешайте, чтобы не осталось крупных комочков основы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Рулет из теста нарежьте на кружочки толщиной 1см. Аккуратно выдавите серединку вверх и постепенно, слегка прижимая пальцами слои, начинайте их сдвигать от центра вниз, формируя шапочку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Наполните начинкой получившийся колпачок, слегка сожмите края и получившуюся ракушку положите на смазанный лист пергамента. Также нежно, не спеша сформируйте все ракушки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Нагрейте заранее духовку до 220°С. Вначале печете пирожные 10 минут при 220°С, потом снижаете температуру до 180°С и продолжаете выпекать 15 — 18 минут до полной готовности.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Слегка остывшее пирожное украсьте сахарной пудрой, и можно наслаждаться. Эти пирожные лучше есть теплыми.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Это стоит приготовить. Нежное, тончайшее тесто, вкусная начинка, и вы ощутите вкус Италии!

Оценить10.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Нагорная(Золотько),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты