
Шоколадный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4г
- сахар коричневый1стакан
- мука1стакан
- разрыхлитель5г
- грецкие орехи1стакан
- шоколад черный горький200г
- сливочное масло250г
- соль1щепотка
- творог400г
- сливки 33–35%500мл
- сахар1стакан
- шоколад молочный100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки141.99г157.77% от дневной нормы
- Жиры627.11г783.89% от дневной нормы
- Углеводы695.75г231.92% от дневной нормы
- Калории8981.63кКал374.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца растереть с коричневым сахаром. Добавить муку, соль, разрыхлитель, помешать. Грецкие орехи измельчить, добавить в тесто. Растопить 200 г сливочного масла и 100 г горького шоколада, медленно добавить в тесто и размешать до однородности.
- Шаг 1
Противень застелить бумагой, нарисовать тарелкой окружность, смазать сливочным маслом, выложить 1/3 теста. Выпекать при температуре 180 градусах 25-30 минут. Получится 3 коржа.
- Шаг 2
Приготовить крем: взбить в блендере сахар, творог и сливки. На еще теплые коржи выложить крем. Поставить на 30 минут в прохладное место.
- Шаг 3
Растопить 50 г сливочного масло, плитку молочного и плитку горького шоколада.
- Шаг 4
Полить торт шоколадом. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль