Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Макароны" с шоколадным кремом (Makarons with chocolate cream)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндальная мука40г
  • сахарная пудра40шт.
  • сахар40г
  • вода12мл
  • ваниль в стручках1г
  • мука1ст. л.
  • молоко200мл
  • шоколад черный горький40г

Пищевая ценность

  • Белки22.48г
    24.98% от дневной нормы
  • Жиры43.57г
    54.46% от дневной нормы
  • Углеводы95.1г
    31.70% от дневной нормы
  • Калории847.07кКал
    35.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеять миндальную муку с сахарной пудрой. Миндальную муку я готовила из обычных миндальных лепестков. Хорошенько измельчила в блендере и трижды просеяла.Добавить яичный белок (1) и размешать до однородности. Отставить в сторону.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим итальянскую меренгу. В небольшой емкости смешать сахар с водой,поставить на средний огонь и варить сироп до 108 градусов.Тем временем начать взбивать белки(2) до устойчивой и пышной массы,когда сироп достигнет 114 градусов, снять с огня и тоненькой струйкой влить во взбивающие белки.Градусника у меня нету,поэтому готовность я проверяла так,в мисочку налила очень холодной воды и если,когда капнув каплю сиропа,оставался след,т.е. на ощупь,мягкий шарик, сироп готов.Взбивать до устойчивой и гладкой массы и охлаждения белков до температуры 50 гр. Аккуратно,лопаточкой ввести меренгу в миндальную пасту,перемешать до однородности заворачивающими движениями.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый коврик.В моем случае на пергамент.Я,по совету Кати, положила на основной противень для выпечки более тонкий противень,также застелила его фольгой в несколько слоев,затем на фольгу пергамент (так макаронс не должен потрескаться),и выдавила кружки диаметром 3-4 см. Слегка встряхнуть,постучать об стол и оставить их подсушиться при комнатной температуре (где не должно быть сильно влажно и сквозняков) на минут 30.В это же время включить духовку на температуру 140 гр.Поставить пирожное в духовку на 13( 15 в моем случае) минут.Затем вынуть пирожные из духовки,не снимая с коврика или с пергамента,перенести вместе с ним на стол и дать остудится уже без противня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ..

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим шоколадно-заварной крем.Желтки растираем с сахаром до бела,добавляем муку,взбиваем венчиком до однородности. Тем временем ставим молоко на маленький огонь,добавляем ваниль, подогреваем. Не кипятим. Влить немного теплого молока в яичную смесь,перемешать и вылить эту смесь в остальное молоко. Варить до загустения,как только начнет закипать,снять с огня,добавить черный шоколад,перемешать до растворения шоколада.Остудить,поставить в холодильник,чтобы крем хорошо охладился.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начинить пирожные кремом,желательно из кондитерского мешка. Хранить пирожные лучше в холодильнике в закрытом контейнере.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусные!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ну вот и все. Приятного!

Оценить5.071
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    Нина, такое количество мифов создано вокруг этих пирожных. Одни только состаренные яйца чего стоят... Всегда казалось, что дело "неподъемное". Но на самом деле, все оказалось очень просто )))) А результат - лучше чем в иных кондитерских. Если уж не по внешнему виду, то по вкусу точно ) Спасибо!

      • Фотография профиля
        Надежда

        Очень нежно и красиво,Нина!💗💐😍

          • Фотография профиля
            Айна

            pooh_lol Ой, сайт так глючитpooh_lolpooh_lol хотела 3 нажать а вышла единица😛

            • Фотография профиля
              Т

              Поздравляю 😃 с удачным 😇 началом этой 💗 нежной выпечки))) 🌸

              • Фотография профиля
                Lyudmilae

                Ничего себе, не идеальные)) Если эти не идеальные...😳

                Оставить комментарий