
"Макароны" с шоколадным кремом (Makarons with chocolate cream)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндальная мука40г
- сахарная пудра40шт.
- сахар40г
- вода12мл
- ваниль в стручках1г
- мука1ст. л.
- молоко200мл
- шоколад черный горький40г
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.48г24.98% от дневной нормы
- Жиры43.57г54.46% от дневной нормы
- Углеводы95.1г31.70% от дневной нормы
- Калории847.07кКал35.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миску просеять миндальную муку с сахарной пудрой. Миндальную муку я готовила из обычных миндальных лепестков. Хорошенько измельчила в блендере и трижды просеяла.Добавить яичный белок (1) и размешать до однородности. Отставить в сторону.
- Шаг 1
Готовим итальянскую меренгу. В небольшой емкости смешать сахар с водой,поставить на средний огонь и варить сироп до 108 градусов.Тем временем начать взбивать белки(2) до устойчивой и пышной массы,когда сироп достигнет 114 градусов, снять с огня и тоненькой струйкой влить во взбивающие белки.Градусника у меня нету,поэтому готовность я проверяла так,в мисочку налила очень холодной воды и если,когда капнув каплю сиропа,оставался след,т.е. на ощупь,мягкий шарик, сироп готов.Взбивать до устойчивой и гладкой массы и охлаждения белков до температуры 50 гр. Аккуратно,лопаточкой ввести меренгу в миндальную пасту,перемешать до однородности заворачивающими движениями.
- Шаг 2
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый коврик.В моем случае на пергамент.Я,по совету Кати, положила на основной противень для выпечки более тонкий противень,также застелила его фольгой в несколько слоев,затем на фольгу пергамент (так макаронс не должен потрескаться),и выдавила кружки диаметром 3-4 см. Слегка встряхнуть,постучать об стол и оставить их подсушиться при комнатной температуре (где не должно быть сильно влажно и сквозняков) на минут 30.В это же время включить духовку на температуру 140 гр.Поставить пирожное в духовку на 13( 15 в моем случае) минут.Затем вынуть пирожные из духовки,не снимая с коврика или с пергамента,перенести вместе с ним на стол и дать остудится уже без противня.
- Шаг 3
..
- Шаг 4
Готовим шоколадно-заварной крем.Желтки растираем с сахаром до бела,добавляем муку,взбиваем венчиком до однородности. Тем временем ставим молоко на маленький огонь,добавляем ваниль, подогреваем. Не кипятим. Влить немного теплого молока в яичную смесь,перемешать и вылить эту смесь в остальное молоко. Варить до загустения,как только начнет закипать,снять с огня,добавить черный шоколад,перемешать до растворения шоколада.Остудить,поставить в холодильник,чтобы крем хорошо охладился.
- Шаг 5
Начинить пирожные кремом,желательно из кондитерского мешка. Хранить пирожные лучше в холодильнике в закрытом контейнере.
- Шаг 6
Очень вкусные!
- Шаг 7
Ну вот и все. Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Нина, такое количество мифов создано вокруг этих пирожных. Одни только состаренные яйца чего стоят... Всегда казалось, что дело "неподъемное". Но на самом деле, все оказалось очень просто )))) А результат - лучше чем в иных кондитерских. Если уж не по внешнему виду, то по вкусу точно ) Спасибо!
Очень нежно и красиво,Нина!💗💐😍
pooh_lol Ой, сайт так глючитpooh_lolpooh_lol хотела 3 нажать а вышла единица😛
Поздравляю 😃 с удачным 😇 началом этой 💗 нежной выпечки))) 🌸
Ничего себе, не идеальные)) Если эти не идеальные...😳