Фото рецепта
Фото блюда

Высокий бисквитный торт с клубникой и "мраморной" глазурью

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные10шт.
  • сахар2стакан
  • пшеничная мука2стакан
  • Крем
  • сметана 30%300г
  • сахарная пудра1стакан
  • Глазурь
  • сметана 30%2ст. л.
  • сливочное масло50г
  • сахар3ст. л.
  • какао-порошок2ст. л.
  • Дополнительно
  • клубника0.5кг
  • сироп4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки121.79г
    135.32% от дневной нормы
  • Жиры214.55г
    268.19% от дневной нормы
  • Углеводы1142.06г
    380.69% от дневной нормы
  • Калории6913.85кКал
    288.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Испечь коржи. Для этого 5 яиц взбить с 1 стаканом сахара, затем добавить 1 стакан муки. Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180 градусах около 30 мин. Готовность проверить зубочисткой. Тесто должно подняться в три раза. Затем испечь по этому же принципу еще один корж.

  • Шаг 1

    Пока пекутся коржи, можно сделать крем. Взбить сметану с сахарной пудрой или сахаром - брать из расчета на 1 ст. сметаны чуть меньше стакана сахара. Чтобы сметана хорошо взбилась, нужно процедить её через марлю, чтобы стекла сыворотка (как минимум часа три-четыре). Сметану лучше использовать 27-30%.

  • Шаг 2

    Чтобы приготовить глазурь, поместите все составляющие в кастрюльку и варите до полного растворения сахара.

  • Шаг 3

    Готовые бисквиты остудить, разрезать вдоль и полить сиропом (можно взять любой на ваш вкус), дать немного постоять.

  • Шаг 4

    Далее собираем торт: берем корж, смазываем кремом, выкладываем сверху порезанную клубнику (можно свежую, можно замороженную), сверху накрываем следующим коржом и повторяем действие. Верхний корж можно сразу полить глазурью и украсить клубникой. А можно сделать "мраморную" глазурь - покрыть бисквит сначала кремом, а затем полить глазурью и ложкой немного перемешать, чтобы появились разводы. Сверху снова же украсить клубникой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лакомство готово, наслаждайтесь! =)

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляВална Руденко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инна

    В вашем рецепте нет ни соды, ни разрыхлителя...

    Оставить комментарий