
Кофейный десерт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кофе молотый3ч. л.
- вода1стакан
- имбирь молотый0.25ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- молоко400мл
- агар-агар7г
- вода80мл
- сахар коричневый2ст. л.
Для кофе
Для десерта
Пищевая ценность
- Белки16.23г18.03% от дневной нормы
- Жиры17.67г22.09% от дневной нормы
- Углеводы56.78г18.93% от дневной нормы
- Калории446.71кКал18.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала варим кофе. В турку засыпаем кофе, имбирь и корицу. Вливаем чуть-чуть воды и перемешиваем. Потом доливаем воду и ставим на минимальный огонь на самую маленькую конфорку. Я обычно добавляю довольно горячую воду, мне так больше нравится кофе, но можно и холодную. Как только пенка начинает подниматься, снимаем с огня. Кофе не должен закипеть. Даем остыть.
- Шаг 2
Разводим агар-агар в воде и тщательно размешиваем.
- Шаг 3
Молоко наливаем в сотейник, добавляем кофе. Его нужно процедить через сито. Добавляем разведенный агар-агар, все хорошо размешиваем венчиком и ставим на плиту. Доводим почти до кипения. Снимаем с плиты и добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем до растворения сахара.
- Шаг 4
Разливаем в силиконовую форму. У меня 6 выемок в форме. Смеси осталось еще на одну пиалку размером почти в 2 шарика. Так что вполне хватит на форму из 8 выемок. Ставим в холодильник на 2 часа.
- Шаг 5
Вынимаем десерт из холодильника. Аккуратно достаем из формы. И подаем к столу. Можно украсить фруктами или взбитыми сливками. Если хотите ровный цвет без коричневой верхушки, сливайте кофе не до конца, чтобы вся гуща осталась в турке. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль