Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Заварные кольца с творожно-малиновым кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Творожно-малиновый крем:
  • сахарная пудра80г
  • малина120г
  • желатин12г
  • сливки250мл
  • рикотта200г
  • Украшение:
  • малина1по вкусу
  • Абрикосовая глазурь:
  • абрикосовый джем100г
  • сахар40г
  • вода50мл
  • лимоны1шт.
  • Лимонная глазурь:
  • сахарная пудра100г
  • лимоны1шт.
  • Заварное тесто:
  • сливочное масло50г
  • соль1щепотка
  • мука125г
  • яйца куриные3г
  • вода125мл

Пищевая ценность

  • Белки57.62г
    64.02% от дневной нормы
  • Жиры123.77г
    154.71% от дневной нормы
  • Углеводы415.35г
    138.45% от дневной нормы
  • Калории3002.03кКал
    125.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Воду довести до кипения,добавить сливочное масло и щепотку соли.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку и варить ,постоянно помешивая,пока тесто не станет отделяться от стенок кастрюли.Остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ввести яйца по одному,каждый раз хорошо перемешивая тесто до однородного состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С помощью кондитерского мешка выдавить кольца (диаметром 8 см ) на противень с пергаментом.Выпекать в разогретой до 220 ° С духовке 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Крем:Желтин замочить в холодной воде на 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подогреть 2 ст.л. сливок и ввести хорошо отжатый желатин.Перемешать до полного растворения желатина.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Малину пюрировать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рикотту перемешать с сахарной пудрой и протёртой малиной.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся сливки взбить,ввести в рикотту и аккуратно перемешать движениями снизу-вверх.В крем ввести желатин и снова аккуратно перемешать.Поставить в холодильник на 10 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кольца разрезать горизонтально и с помощью кондитерского шприца нанести творожно-малиновый крем,накрыть второй половинкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосовая глазурь:Сахар залить водой с лимонным кремом,довести до кипения и варить до полного растворения сахара.Смешать с джемом и смазать верхнее кольцо.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Лимонная глазурь:Смешать сахарную пудру с лимонным соком.Лимонный сок добавляйте постепенно,так как количество сока будет зависеть от качества сахарной пудры.Нанести лимонную глазурь на кольца и поставить в холодильник на пару часов.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей заварные кольца украсить малиной.Приятного аппетита:))

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приглашаю всех посетить пост "ПОЛЮБИВШИЕСЯ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 8) :)))" http://www.edimdoma.ru/club/posts/16988-polyubivshiesya-retsepty-chast-8?notid=863806#1561740

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Ирочка, чудесные нежные колечки у тебя!! 💗 Представляю как же это вкусно!!!😋😋😋 Поздравляю тебя с РД!!😘😘😘

    • Фотография профиля
      Яна

      Ирочка , прими мои поздравления с РД!!! 😘🌺😘🌺😘🌺 Супер !!! 💗

      • Фотография профиля
        Т

        Ириша,поздравляю со сладким РД!!!!! 🍃🌺🌺🌺🌺🌺🍃

        • Фотография профиля
          Svetlana Metaxa

          Иринка, ми поздравления!💖

          • Фотография профиля
            Наталия

            Иришенька, прими мои поздравления с РД!!!💖🌺💖🌺💖🌺

            Оставить комментарий