
Заварные кольца с творожно-малиновым кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра80г
- малина120г
- желатин12г
- сливки250мл
- рикотта200г
- малина1по вкусу
- абрикосовый джем100г
- сахар40г
- вода50мл
- лимоны1шт.
- сахарная пудра100г
- лимоны1шт.
- сливочное масло50г
- соль1щепотка
- мука125г
- яйца куриные3г
- вода125мл
Творожно-малиновый крем:
Украшение:
Абрикосовая глазурь:
Лимонная глазурь:
Заварное тесто:
Пищевая ценность
- Белки57.62г64.02% от дневной нормы
- Жиры123.77г154.71% от дневной нормы
- Углеводы415.35г138.45% от дневной нормы
- Калории3002.03кКал125.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Воду довести до кипения,добавить сливочное масло и щепотку соли.
- Шаг 1
Всыпать муку и варить ,постоянно помешивая,пока тесто не станет отделяться от стенок кастрюли.Остудить.
- Шаг 2
Ввести яйца по одному,каждый раз хорошо перемешивая тесто до однородного состояния.
- Шаг 3
С помощью кондитерского мешка выдавить кольца (диаметром 8 см ) на противень с пергаментом.Выпекать в разогретой до 220 ° С духовке 15 минут.
- Шаг 4
Крем:Желтин замочить в холодной воде на 5 минут.
- Шаг 5
Подогреть 2 ст.л. сливок и ввести хорошо отжатый желатин.Перемешать до полного растворения желатина.
- Шаг 6
Малину пюрировать.
- Шаг 7
Рикотту перемешать с сахарной пудрой и протёртой малиной.
- Шаг 8
Оставшиеся сливки взбить,ввести в рикотту и аккуратно перемешать движениями снизу-вверх.В крем ввести желатин и снова аккуратно перемешать.Поставить в холодильник на 10 минут.
- Шаг 9
Кольца разрезать горизонтально и с помощью кондитерского шприца нанести творожно-малиновый крем,накрыть второй половинкой.
- Шаг 10
Абрикосовая глазурь:Сахар залить водой с лимонным кремом,довести до кипения и варить до полного растворения сахара.Смешать с джемом и смазать верхнее кольцо.
- Шаг 11
Лимонная глазурь:Смешать сахарную пудру с лимонным соком.Лимонный сок добавляйте постепенно,так как количество сока будет зависеть от качества сахарной пудры.Нанести лимонную глазурь на кольца и поставить в холодильник на пару часов.
- Шаг 12
Перед подачей заварные кольца украсить малиной.Приятного аппетита:))
- Шаг 13
Приглашаю всех посетить пост "ПОЛЮБИВШИЕСЯ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 8) :)))" http://www.edimdoma.ru/club/posts/16988-polyubivshiesya-retsepty-chast-8?notid=863806#1561740
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль