Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Медовик»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло15г
  • мед45г
  • сахар100г
  • сода5г
  • яйца куриные2шт.
  • мука250г
  • Крем
  • сметана 25%350г
  • сахарная пудра30г

Пищевая ценность

  • Белки49.24г
    54.71% от дневной нормы
  • Жиры114.03г
    142.54% от дневной нормы
  • Углеводы350.74г
    116.91% от дневной нормы
  • Калории2631.5кКал
    109.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Филиппова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
portyagina211
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irinasamsonova920

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сметану обязательно берите жирностью от 25%, другая не взобьется. Из этого количества ингредиентов получился тортик диаметром 16 см и высотой 6 см. Смело умножайте на 2, если хотите большой торт. В большую кастрюлю выложить мед, сахар и сливочное масло. Поставить на средний огонь и дождаться, пока растопится сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сахар растопится, и масса начнет закипать. Не снимая с плиты, добавить соду и активно мешать венчиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Масса будет хорошо пениться и увеличиваться в объеме. Она слегка потемнеет, это нормально.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда масса перестанет расти в объеме, снять кастрюлю с плиты. Добавить яйца. Тщательно мешать массу венчиком, чтобы не дать яйцам свернуться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дать массе 5 минут остыть и затем понемногу добавить муку. Хорошо вымешивать тесто до однородности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто готово, когда оно не липнет к рукам и эластичное. Взвесить его и поделить на 10 частей.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из частей шарики и накрыть пленкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нужно раскатать заготовки, толщиной 2 мм. И вырезать из них круги диаметром 16 см (обрезки также выпечь). Удобнее раскатывать и вырезать тесто сразу на пергаменте. Проколоть корж вилкой и выпекать при 170°C около 6 минут. До румяности. Готовые коржи сразу снять с пергамента и дать остыть на ровной поверхности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие коржи собрать в стопочку, а обрезки измельчить любым удобным способом в крошку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим крем. В чашу миксера поместить сметану и сахарную пудру. Взбивать до состояния жирного йогурта. Масса должна держать форму.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Соберем торт. На каждый корж намазываем 30 г крема. И так слой за слоем. Не забудьте намазать бока и верх торта.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Теперь равномерно обсыпать торт крошкой. Мне помогла силиконовая кисточка.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    oksana.zavaley

    Не годный рецепт. Если ждать пока масса перестанет увеличиваться после добавления соды, то сахар сгорит и будет чёрная какашка. Только продукты испортили. :(

    • Фотография профиля
      yula_l

      Нет ли ошибки в количестве сливочного масла?

        Оставить комментарий