
Торт «Медовик»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло15г
- мед45г
- сахар100г
- сода5г
- яйца куриные2шт.
- мука250г
- сметана 25%350г
- сахарная пудра30г
Тесто
Крем
Пищевая ценность
- Белки49.24г54.71% от дневной нормы
- Жиры114.03г142.54% от дневной нормы
- Углеводы350.74г116.91% от дневной нормы
- Калории2631.5кКал109.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сметану обязательно берите жирностью от 25%, другая не взобьется. Из этого количества ингредиентов получился тортик диаметром 16 см и высотой 6 см. Смело умножайте на 2, если хотите большой торт. В большую кастрюлю выложить мед, сахар и сливочное масло. Поставить на средний огонь и дождаться, пока растопится сахар.
- Шаг 2
Сахар растопится, и масса начнет закипать. Не снимая с плиты, добавить соду и активно мешать венчиком.
- Шаг 3
Масса будет хорошо пениться и увеличиваться в объеме. Она слегка потемнеет, это нормально.
- Шаг 4
Когда масса перестанет расти в объеме, снять кастрюлю с плиты. Добавить яйца. Тщательно мешать массу венчиком, чтобы не дать яйцам свернуться.
- Шаг 5
Дать массе 5 минут остыть и затем понемногу добавить муку. Хорошо вымешивать тесто до однородности.
- Шаг 6
Тесто готово, когда оно не липнет к рукам и эластичное. Взвесить его и поделить на 10 частей.
- Шаг 7
Сформировать из частей шарики и накрыть пленкой.
- Шаг 8
Теперь нужно раскатать заготовки, толщиной 2 мм. И вырезать из них круги диаметром 16 см (обрезки также выпечь). Удобнее раскатывать и вырезать тесто сразу на пергаменте. Проколоть корж вилкой и выпекать при 170°C около 6 минут. До румяности. Готовые коржи сразу снять с пергамента и дать остыть на ровной поверхности.
- Шаг 9
Остывшие коржи собрать в стопочку, а обрезки измельчить любым удобным способом в крошку.
- Шаг 10
Приготовим крем. В чашу миксера поместить сметану и сахарную пудру. Взбивать до состояния жирного йогурта. Масса должна держать форму.
- Шаг 11
Соберем торт. На каждый корж намазываем 30 г крема. И так слой за слоем. Не забудьте намазать бока и верх торта.
- Шаг 12
Теперь равномерно обсыпать торт крошкой. Мне помогла силиконовая кисточка.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль