Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Кокосово-цитрусовое счастье"

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • мука130г
  • сахар80г
  • разрыхлитель15ч. л.
  • соль0.125ч. л.
  • молоко90мл
  • растительное масло65мл
  • ваниль в стручках1г
  • лимонный сок30мл
  • сливки300мл
  • шоколад белый95г
  • кокосовая стружка120г
  • желатин10г
  • апельсины1шт.
  • карамель1по вкусу
  • вода10мл

Пищевая ценность

  • Белки55.57г
    61.74% от дневной нормы
  • Жиры241.37г
    301.71% от дневной нормы
  • Углеводы325.45г
    108.48% от дневной нормы
  • Калории3719.71кКал
    154.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    - Тропическая пропитка: Всё смешать.

  • Шаг 1

    - Кокосовый мусс: Желатин залить молоком. Сливки взбить до устойчивых пиков, шоколад растопить, добавить в сливки и взбить. Добавить кокос и перемешать. Желатин распустить с молоком. Влить тонкой струйкой в сливки и взбить.

  • Шаг 2

    - Цитрусовый крем-Желатин залить молоком. Сливки взбить до устойчивых пиков. Смешать в отдельной мисочке нарезаную мякоть апельсина, лимнонный и апельсиновый фреш. Добавить в сливки и взбить. Распустить желатин с молоком. Тонкой струйкой влить в сливки и взбить.

  • Шаг 3

    - Карамель: Смазать пекарскую бумагу маслом. Насыпать в сковородку сахар и налить воду. Включить плиту и постоянно помешивать сахар, пока он не раствориться и не приобретёт коричневатый оттенок. Вылить на бумага и подождать пока карамель застынет. Разломать на фигурки и украсить торт.

  • Шаг 4

    - Шифоновый бисквит: 1. Муку, 80 г сахара, соль, разрыхлитель просеять 3 раза. 2. Желтки, молоко, масло, ваниль взбить миксером на большой скорости до белой пены. 3. Соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы. 4. Белки взбить с 25 г сахара до устойчивых пиков. 5. Добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь. Аккуратно перемешать снизу вверх. Методом складывания. 6. Добавить остальные белки и перемешать таким же образом. Получаем однородную, пушистую, бисквитную массу. 7. Выпекать в хорошо нагретой духовке до 160C 25-30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сборка: Бисквит разрезать на 4 коржа, каждый пропитать. В разъёмную форму положить 1 корж. Поставить кольцо от формы и нарастить бортики. Выложить 1/2 часть кокосового мусса. Положить 2 корж и выложить 1/2 часть цитрусового крем-мусса. Затем 3 корж и 2/2 часть кокосового мусса. 4 корж и 2/2 цитрусового мусса. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и отправляем в холодильник на 8 часов. Спустя это время, достаём и украшаем карамелью. Приятного аппетита!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляVladislava Zumbo,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вот это 😎 работёнку ты проделала 😉...,молодец!!! 😃💖💗

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Клёвый!!! Очень нежный!!!😊😍

      • Фотография профиля
        irushka78

        Влада,какой он высокий!!!И я хочу кусочек такого счастья!!😃😃😃

        • Фотография профиля
          Яна

          Заманчивый тортик 😘😋

          • Фотография профиля
            Марина

            Волшебный тортик😍🌹

            Оставить комментарий