Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Белый трюфель" (Tartufo Bianco)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко120мл
  • сливочное масло60г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар165г
  • пшеничная мука165стакан
  • разрыхлитель6г
  • соль1щепотка
  • шоколад250г
  • маскарпоне250г
  • сливки4г
  • ванильный экстракт1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3084.81г
    3427.57% от дневной нормы
  • Жиры659.03г
    823.79% от дневной нормы
  • Углеводы25044.01г
    8348.00% от дневной нормы
  • Калории116686.49кКал
    4861.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просейте муку два раза с разрыхлителем, солью и отложите в сторону. Вылейте молоко и сливочное масло в кастрюлю и подогрейте, пока масло полностью растает.Взбить слегка венчиком яйца с сахаром на водяной бане до растворения сахара(яйца должны быть теплыми, не горячими)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня и взбивать, пока масса не увеличится в три раза , взбивать (около 10-15 минут)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавим муку, пару капель ванильного екстракта, быстро и аккуратно перемешаем движениями снизу вверх.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нагрейте молоко с маслом еще раз прежде чем оно достигнет кипения, влить в тесто (я вливала по краям в несколько приемом) и снова аккуратно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вылейте в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 40 минут.(форма диаметром 22 см) Готовый корж остудить на решетке

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для крема. Желатин замочить в сливках. Подогреть сливки для крема и добавить шоколад, размешать до растворения шоколада, остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливочный сыр и взбить миксером до легкого загустения. Поставить в холод. Когда желатин набух, растворить его на маленьком огне, не кипятить!процедить, остудить и добавить в крем, снова слегка взбить и опять поставить в холодильник до небольшого загустения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать бисквит на 2 части, чтобы получилось 3 коржа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазать каждый корж кремом и украсить торт взбитыми сливками. Поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Приятного.

Оценить5.071
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena F.

    klass!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!heartheartheartflower

    • Фотография профиля
      Ева

      как красиво!)

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Нина, торт отличнейший получился)) очень красивый, а с белым шоколадом, несомненно, вкусный))😀

        • Фотография профиля

          Чудесный торт! Очень изыскано👌

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            😀Потрясающий торт, нежный, красивый и уверена необыкновенно вкусный, к сожалению без голоса, но второй бы точно полетел сюда. Нина, Вы умница, замечательные у Вас торты)))flowerflowerflower

            Оставить комментарий