
Клюквенный чизкейк
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье песочное250г
- сливочное масло100г
- сметана20г
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- мука3г
- клюква1по вкусу
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.09г35.66% от дневной нормы
- Жиры147.44г184.30% от дневной нормы
- Углеводы216.23г72.08% от дневной нормы
- Калории2322.36кКал96.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло растопить. Печенье перемолоть в крошку, смешать с маслом. Форму застелить пергаментом, пергамент смазать сливочным маслом.
- Шаг 1
Выложить перетертую массу в форму, утрамбовать, сделать бортики.
- Шаг 2
В блендере одеваем насадку нож, ложим сметану отвешенную (на ночь сметану обычную выложить в сложенную в четверо марлю и подвесить стекать), добавить обычную сметану, перемолоть. Добавить сахар, перемолоть. Добавить ванилин, муку, хорошо взбить. Добавить 2 большие пригоршни клюквы, перемолоть. Добавить яйца, перемолоть.
- Шаг 3
Вылить в подготовленную форму, посыпать верх клюквой. Форму поставить в емкость большую по диаметру, налить в большую форму воды, так что б воды было на половину меньшей формы.
- Шаг 4
Отправить в разогретую до 180гр. духовку, на 45 минут. Духовку желательно не открывать. Выключить и оставить на час, все так же в закрытой духовке. Достать и поставить на несколько часов в холодильник, лучше на ночь.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль