Фото рецепта
Фото блюда

Торт « Dobostorta» или по нашему «Добош»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • сахарная пудра60г
  • мука130г
  • маргарин35г
  • сахар4ст. л.
  • какао1ст. л.
  • шоколад черный горький60г
  • коньяк1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • сахар ванильный1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки59.6г
    66.22% от дневной нормы
  • Жиры99.97г
    124.96% от дневной нормы
  • Углеводы287.32г
    95.77% от дневной нормы
  • Калории2330.7кКал
    97.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина З:))

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. Белки отделяем от желтков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем до устойчивых пиков с половиной нормы сахарной пудры и ванильным сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки растираем с оставшейся пудрой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Масло растапливаем на медленном огне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поочередно вводим белки с мукой к растертым желткам, аккуратно размешиваем. В конце добавляем растопленное масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на 6 частей. На пергаменте рисуем круг диаметром 20 см. Выкладываем тесто. Лопаточкой разравниваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем около 10 минут при температуре 200 градусов. Коржи должны быть румяными.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем пергамент от коржей. ВНИМАНИЕ, не коржи от пергамента, а пергамент от коржей, чтобы не поломались.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Даем им остыть. Самый лучший корж откладываем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь делаем крем. Шоколад растапливаем на водяной бане.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Яйца, сахар и какао смешиваем. Ставим на водяную баню, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЕМ. Когда масса станет загустевать, снимаем с огня. Даем остыть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Масло взбиваем с шоколадом. По столовой ложке вводим наш заварной крем. Взбиваем до однородной пышной массы. Ставим в холодильник на час или два. Крем должен хорошенько застыть и не растекаться. Не пренебрегайте этим!)

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь. Сахар и масло варим до «рыжего» цвета. Помешать можно вначале, чтобы не было комочков. Заливаем глазурью отложенный корж сразу же, ножом смазанным маслом быстро делим корж на сегменты.Когда делаете глазурь не отходите от нее. Будьте внимательны и не дайте ей пригореть. Она должна быть ярко рыжего цвета!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта. Коржи перемазываем кремом. Сверху выкладываем наши сегменты в глазури. Ставим в холодильник минимум на 6 часов. Т

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Торт готов. Приятного аппетита!

Оценить5.094
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина З:))

    Катюшка, принимай фотоотчёт. Сделала вчера "Добош". Классный!👌 Но потрудиться пришлось😀heartflowerflowerflower

    • Фотография профиля
      Mariana

      Торт замечательный!

      • Фотография профиля
        натахан

        5 и голос

        • Фотография профиля
          Jurate

          Очень понравился ваш торт Катя  !!!

          • Фотография профиля
            1simply1 (Таня)

            75!

            Оставить комментарий