
Торт « Dobostorta» или по нашему «Добош»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- сахарная пудра60г
- мука130г
- маргарин35г
- сахар4ст. л.
- какао1ст. л.
- шоколад черный горький60г
- коньяк1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- сахар ванильный1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.6г66.22% от дневной нормы
- Жиры99.97г124.96% от дневной нормы
- Углеводы287.32г95.77% от дневной нормы
- Калории2330.7кКал97.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим тесто. Белки отделяем от желтков.
- Шаг 2
Белки взбиваем до устойчивых пиков с половиной нормы сахарной пудры и ванильным сахаром.
- Шаг 3
Желтки растираем с оставшейся пудрой.
- Шаг 4
Масло растапливаем на медленном огне.
- Шаг 5
Поочередно вводим белки с мукой к растертым желткам, аккуратно размешиваем. В конце добавляем растопленное масло.
- Шаг 6
Тесто делим на 6 частей. На пергаменте рисуем круг диаметром 20 см. Выкладываем тесто. Лопаточкой разравниваем.
- Шаг 7
Выпекаем около 10 минут при температуре 200 градусов. Коржи должны быть румяными.
- Шаг 8
Отделяем пергамент от коржей. ВНИМАНИЕ, не коржи от пергамента, а пергамент от коржей, чтобы не поломались.
- Шаг 9
Даем им остыть. Самый лучший корж откладываем.
- Шаг 10
Теперь делаем крем. Шоколад растапливаем на водяной бане.
- Шаг 11
Яйца, сахар и какао смешиваем. Ставим на водяную баню, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЕМ. Когда масса станет загустевать, снимаем с огня. Даем остыть.
- Шаг 12
...
- Шаг 13
Масло взбиваем с шоколадом. По столовой ложке вводим наш заварной крем. Взбиваем до однородной пышной массы. Ставим в холодильник на час или два. Крем должен хорошенько застыть и не растекаться. Не пренебрегайте этим!)
- Шаг 14
Глазурь. Сахар и масло варим до «рыжего» цвета. Помешать можно вначале, чтобы не было комочков. Заливаем глазурью отложенный корж сразу же, ножом смазанным маслом быстро делим корж на сегменты.Когда делаете глазурь не отходите от нее. Будьте внимательны и не дайте ей пригореть. Она должна быть ярко рыжего цвета!
- Шаг 15
Сборка торта. Коржи перемазываем кремом. Сверху выкладываем наши сегменты в глазури. Ставим в холодильник минимум на 6 часов. Т
- Шаг 16
Торт готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль