
Наполеон с бананами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука400стакан
- яйца куриные1шт.
- молоко3ст. л.
- уксус1ч. л.
- соль1щепотка
- сахар100г
- сливки1мл
- бананы3шт.
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7376.82г8196.47% от дневной нормы
- Жиры968.49г1210.61% от дневной нормы
- Углеводы60153.51г20051.17% от дневной нормы
- Калории274680.28кКал11445.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку насыпать на доску, поделить на две части. В одну добавить яйцо, уксус, посолить и холодным молоком замесить тесто
- Шаг 2
Вторую часть муки посечь вместе с маслом (или маргарином) ножом и потом рукой месить
- Шаг 3
Первую часть теста розкатать, сделать прямоугольную форму, на середину положить масляное тесто, завернуть в виде конверта, припудрить мукой и легонько разкатать зделать прямоугольник, снова припудрить и скласть втрое. Накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 10-15 минут. Операцию зделать 3 раза.
- Шаг 4
После этого тесто поделить на 4 части. Все части роскатать прямогугольной формы, проколоть и выпекать поочереди 200 градусах 10-15 минут.
- Шаг 5
Делаем крем. Желтки розтереть с сахаром. Масло ростопить, добавить муку и варить помешывая, влить прохладное молоко, сливки. Постоянно помешывать что-бы небыло комочков. К этой массе добавить желтки с сахаром. Не доводить до кипения.
- Шаг 6
Порезать бананы тонкими ломтиками. Намазать все коржы обильно кремом. На первий и последний корж сверху на намазаный крем выложыть бананы не слижком близко друг-другу. Коржы не прижымать сильно. Сверху торт присыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль