
Колбаса из моркови
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь500г
- печенье песочное400г
- сахар150г
- сливочное масло200г
- орехи150г
- лимонная цедра1ст. л.
- пряничные специи3ч. л.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.87г67.63% от дневной нормы
- Жиры305.08г381.35% от дневной нормы
- Углеводы426.37г142.12% от дневной нормы
- Калории4669.16кКал194.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь натереть на мелкой терке.
- Шаг 2
Переложить тертую морковь в кастрюлю, добавить сахар и ваниль, перемешать.
- Шаг 3
300 г печенья измельчить до состояния мелкой крошки.
- Шаг 4
Остальную часть печенья разломать на мелкие кусочки.
- Шаг 5
Орехи порубить.
- Шаг 6
Когда морковь даст сок, поставить кастрюлю на минимальный огонь, накрыть крышкой и варить 20–30 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
- Шаг 7
Затем добавить сливочное масло. Перемешать. Когда масло полностью растворится, снять кастрюлю с огня.
- Шаг 8
Добавить цедру лимона, корицу, мускатный орех и имбирь. Перемешать. Если вы не любите перечисленные специи, их можно исключить.
- Шаг 9
В миске смешать молотое печенье и орехи (грецкие, миндаль).
- Шаг 10
Частями добавлять морковную массу к смеси из печенья, аккуратно перемешивая до однородности.
- Шаг 11
Выложить морковную массу на пищевую пленку и плотно завернуть, чтобы получилась колбаса. Я тесто разделила на 2 части. Таким образом, получилось 2 небольшие колбаски.
- Шаг 12
Убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Десерт можно подавать!
- Шаг 13
Как вариант, можно выложить морковную массу в прямоугольную форму для кексов, заранее выстелив ее пищевой пленкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Маша, принимай еще один отчет!!! Это очень вкусно!😋 Спасибо за рецепт!😘🌸🌸🌸
Добрый день, пришла к вам с отчетом!!! Очень вкусная "салями"!!! Делала в форме брикета)) И дома родственников угощала и на работу носила, всем понравилось! Спасибо за рецепт!
Здравствуйте, Мария! 😘 Немножко раньше, еще летом, я приготовила ваше волшебное морковное салями 😍 Не знаю, или потому, что у меня было чуууточку меньше печенья (где-то на 35 г ), или потому, что я салями не очень плотно завернула 😏 оно у меня получилось в маaaленьких дырочках 😌 но не рассыпалось, скорей наоборот, просто было нарезать😃 Ну, а о вкусе только еще раз повторяюсь "воoooooлшебно!" 😍😘😋 И доавляю фото🌺🌺🌺
Машенька, надеюсь, что тебе понравится мой фото отчет, потому что и я, и моя дочка в абсолютном восторге от твоей морковной колбаски! Спасибо огромное за вкусный и красивый рецепт! 😘💖🌹
Машенька, принимай и мой фотоотчет😃 чудесный рецепт!!! Вкуснооо!😍😘💖🌹