
Шоколадный торт с творожно-клубничной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- какао200г
- сахар125г
- миндаль100г
- ликер1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- клубника400г
- сметана200г
- сыр мягкий500г
- желатин20г
- яйца куриные5шт.
- ваниль в стручках1г
- мастика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки227.04г252.27% от дневной нормы
- Жиры305.63г382.04% от дневной нормы
- Углеводы240.28г80.09% от дневной нормы
- Калории4633.25кКал193.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим Коржи. Смазываем маслом форму (d примерно 12-13 см), выстилаем пергаментом, оставляя его выше краёв формы на 5-8 см.
- Шаг 1
Включаем духовой шкаф на 170С.
- Шаг 1
Выливаем тесто в форму и выпекаем примерно 1час 15 минут. И принимаемся за начинку.
- Шаг 1
Замачиваем желатин с 2 ст.л. воды. Оставляем на 10-20 минут.
- Шаг 1
Нарезаем несколько ягод тонкими ломтиками. Остальные измельчаем в пюре и протираем через сито для удаления семян.
- Шаг 1
Проверяем корж. По желанию: деревянной палочкой делаем несколько отверстий и пропиваем ликёром. Оставляем остывать в форме 30 мин. Затем перекладываем на решётку и даём полностью остыть.
- Шаг 1
Остывший корж разрезаем поперёк на столько частей, сколько планируете слоёв. На дно высокой формы кладём первый корж, выкладываем поверх творожную массу и ломтики клубники. Лучше отправить в холодильник на 1 час, перед тем, как положить второй корж. Для экономии времени можно повторить этот шаг с другими коржами, а потом соединить 2 половинки.
- Шаг 1
Растапливаем шоколад на водяной бане. Подсказка: дно не должно касаться кипящей воды! Убираем остывать.
- Шаг 1
Отделяем белки 4 яиц от желтков. Миксером взбиваем желтки, 1 целое яцйо и сахар добела (5 минут). На медленной скорости вливаем шоколад. Всыпаем миндаль и вымешиваем до однородности.
- Шаг 1
Творог протираем через сито. Стручок ванили разрезаем пополам и вынимаем зёрнышки. Взбиваем творог, сметану, сахар и ваниль миксером.
- Шаг 1
Желатин растворяем на среднем огне. Даём немного остыть и вместе с ягодным пюре добавляем к творожной массе. Взбиваем до однородности.
- Шаг 1
Взбиваем белки в крепкую пену и вводим 1/4 массы в шоколад, затем всё остальное.
- Шаг 1
Затем кладём снова корж, начинку и клубнику. Подсказка: если планируете украшать мастикой, оставьте немного творожной массы для обмазывания торта! Накрываем сверху последним коржем и ставим в холодильник минимум на 3 часа.
- Шаг 1
Обмазываем оставшейся творожно-ягодной массой и украшаем мастикой или айсингом по Вашему желанию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Простите, но я запуталась в последовательности шагов. ....
Маша, принимай 5 ку за тортик) если напротив, немного образу внимание на пару деталей;) если вы собираетесь покрывать торт мастикой, тогда его лучше не покрывать творожным или сметанным кремом! Мастика соприкасаясь с жидким кремом имеет свойство таять. И тем болие вы пишете что в крем добавлявшая желатин, если вы его оставите, для обмазывания торта он превратится в однообразную суфле подобную массу... Совсем не представляю как им можно покрыть торт.