Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт с творожно-клубничной начинкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • какао200г
  • сахар125г
  • миндаль100г
  • ликер1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • клубника400г
  • сметана200г
  • сыр мягкий500г
  • желатин20г
  • яйца куриные5шт.
  • ваниль в стручках1г
  • мастика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки227.04г
    252.27% от дневной нормы
  • Жиры305.63г
    382.04% от дневной нормы
  • Углеводы240.28г
    80.09% от дневной нормы
  • Калории4633.25кКал
    193.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Готовим Коржи. Смазываем маслом форму (d примерно 12-13 см), выстилаем пергаментом, оставляя его выше краёв формы на 5-8 см.

  • Шаг 1

    Включаем духовой шкаф на 170С.

  • Шаг 1

    Выливаем тесто в форму и выпекаем примерно 1час 15 минут. И принимаемся за начинку.

  • Шаг 1

    Замачиваем желатин с 2 ст.л. воды. Оставляем на 10-20 минут.

  • Шаг 1

    Нарезаем несколько ягод тонкими ломтиками. Остальные измельчаем в пюре и протираем через сито для удаления семян.

  • Шаг 1

    Проверяем корж. По желанию: деревянной палочкой делаем несколько отверстий и пропиваем ликёром. Оставляем остывать в форме 30 мин. Затем перекладываем на решётку и даём полностью остыть.

  • Шаг 1

    Остывший корж разрезаем поперёк на столько частей, сколько планируете слоёв. На дно высокой формы кладём первый корж, выкладываем поверх творожную массу и ломтики клубники. Лучше отправить в холодильник на 1 час, перед тем, как положить второй корж. Для экономии времени можно повторить этот шаг с другими коржами, а потом соединить 2 половинки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем шоколад на водяной бане. Подсказка: дно не должно касаться кипящей воды! Убираем остывать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем белки 4 яиц от желтков. Миксером взбиваем желтки, 1 целое яцйо и сахар добела (5 минут). На медленной скорости вливаем шоколад. Всыпаем миндаль и вымешиваем до однородности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творог протираем через сито. Стручок ванили разрезаем пополам и вынимаем зёрнышки. Взбиваем творог, сметану, сахар и ваниль миксером.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желатин растворяем на среднем огне. Даём немного остыть и вместе с ягодным пюре добавляем к творожной массе. Взбиваем до однородности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем белки в крепкую пену и вводим 1/4 массы в шоколад, затем всё остальное.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем кладём снова корж, начинку и клубнику. Подсказка: если планируете украшать мастикой, оставьте немного творожной массы для обмазывания торта! Накрываем сверху последним коржем и ставим в холодильник минимум на 3 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обмазываем оставшейся творожно-ягодной массой и украшаем мастикой или айсингом по Вашему желанию.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena Sorokina

    Простите, но я запуталась в последовательности шагов. ....

      • Фотография профиля
        Оксанка

        Маша, принимай 5 ку за тортик) если напротив, немного образу внимание на пару деталей;) если вы собираетесь покрывать торт мастикой, тогда его лучше не покрывать творожным или сметанным кремом! Мастика соприкасаясь с жидким кремом имеет свойство таять. И тем болие вы пишете что в крем добавлявшая желатин, если вы его оставите, для обмазывания торта он превратится в однообразную суфле подобную массу... Совсем не представляю как им можно покрыть торт.

        Оставить комментарий