Фото рецепта
Фото блюда

Торт-суфле с малиной

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье песочное250г
  • сливочное масло150г
  • малина800г
  • сахар250г
  • творог200г
  • сливки 33–35%200г
  • сахар ванильный10г
  • желатин25г

Пищевая ценность

  • Белки84.75г
    94.17% от дневной нормы
  • Жиры260.25г
    325.31% от дневной нормы
  • Углеводы489.12г
    163.04% от дневной нормы
  • Калории4475.85кКал
    186.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julenka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
marina.logoped

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Печенье измельчить в блендере в крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мягкое сливочное масло и смешать блендером в импульсном режиме в маслянистую крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить основу в форму Ф-20 см и равномерно уплотнить ложкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Малину с сахаром довести до кипения, затем протереть через сито.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить 60 мл холодной кипяченой воды, дать набухнуть. Разбухший желатин добавить в горячий малиновый сироп и размешать до его растворения. Охладить до комнатной температуры.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить охлажденные сливки до загустения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Творог хорошо растереть, добавляя по 2 ст.ложки половину малинового сиропа с желатином.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем частями ввести взбитые сливки, осторожно перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вылить суфле в форму на основу из печенья. Поставить в морозилку на 15-20 минут, чтобы суфле схватилось. Бока формы предварительно проложить бумагой для выпечки или пищевой пленкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда суфле «схватится», сверху осторожно вылить оставшийся малиновый сироп с желатином. Поставить в холодильник для окончательного застывания. Перед подачей украсить торт малиной и листиками мяты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    Людмила, спешу со словами благодарности! Осталась довольна на все 100...Вкусный и нехлопотный десерт. Фотоотчет сделала, фото выложила. Спасибо! 🌷

    • Фотография профиля
      Julenka

      Людмила, огромное спасибо за такой вкусный рецепт, все гости были в восторге! Делала из вишни и смородины, а в нижний корж добавила какао, ну очень!🌺

      • Фотография профиля
        irushka78

        Людмила,поздравляю с РД!!!🌺🌺

        • Фотография профиля
          МарциПанка

          Людочка, поздравляю от всей души с ярким РД! 🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            ~Un Dina~

            Люда, поздравляю со сладким РД 💐🌸💐!!!

            Оставить комментарий