
Торт-суфле с малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье песочное250г
- сливочное масло150г
- малина800г
- сахар250г
- творог200г
- сливки 33–35%200г
- сахар ванильный10г
- желатин25г
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.75г94.17% от дневной нормы
- Жиры260.25г325.31% от дневной нормы
- Углеводы489.12г163.04% от дневной нормы
- Калории4475.85кКал186.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Печенье измельчить в блендере в крошку.
- Шаг 1

Добавить мягкое сливочное масло и смешать блендером в импульсном режиме в маслянистую крошку.
- Шаг 2

Выложить основу в форму Ф-20 см и равномерно уплотнить ложкой.
- Шаг 3

Малину с сахаром довести до кипения, затем протереть через сито.
- Шаг 4

Желатин залить 60 мл холодной кипяченой воды, дать набухнуть. Разбухший желатин добавить в горячий малиновый сироп и размешать до его растворения. Охладить до комнатной температуры.
- Шаг 5

Взбить охлажденные сливки до загустения.
- Шаг 6

Творог хорошо растереть, добавляя по 2 ст.ложки половину малинового сиропа с желатином.
- Шаг 7

Затем частями ввести взбитые сливки, осторожно перемешать.
- Шаг 8

Вылить суфле в форму на основу из печенья. Поставить в морозилку на 15-20 минут, чтобы суфле схватилось. Бока формы предварительно проложить бумагой для выпечки или пищевой пленкой.
- Шаг 9

Когда суфле «схватится», сверху осторожно вылить оставшийся малиновый сироп с желатином. Поставить в холодильник для окончательного застывания. Перед подачей украсить торт малиной и листиками мяты.
- Шаг 10

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Людмила, спешу со словами благодарности! Осталась довольна на все 100...Вкусный и нехлопотный десерт. Фотоотчет сделала, фото выложила. Спасибо! 🌷

Людмила, огромное спасибо за такой вкусный рецепт, все гости были в восторге! Делала из вишни и смородины, а в нижний корж добавила какао, ну очень!🌺

Людмила,поздравляю с РД!!!🌺🌺

Людочка, поздравляю от всей души с ярким РД! 🌹🌹🌹

Люда, поздравляю со сладким РД 💐🌸💐!!!























