
Торт "Сюрреалистичная"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- сахарная пудра150г
- картофельный крахмал1шт.
- лимонный сок1ч. л.
- мука1г
- молоко150г
- сливочное масло150г
- ваниль в стручках1г
- голубика1по вкусу
- малина1по вкусу
- розмарин1
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.74г6.38% от дневной нормы
- Жиры129.18г161.48% от дневной нормы
- Углеводы160.08г53.36% от дневной нормы
- Калории1789.78кКал74.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Осторожно отделить белки от желтков. Это важно, в белки не должны попадать желтки. В белки добавить соль, взбить до мягких пиков.
- Шаг 2
Затем, взбивая, понемногу добавлять сахарную пудру. Когда масса станет блестящей и эластичной добавить крахмал и лимонный сок, осторожно вмешивая. Духовку разогреть до 130 градусов. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 20 см, осторожно распределить белковую массу.
- Шаг 3
Выпекать 1,5 часа при температуре 130 градусов. Затем оставить в духовке остывать. Некоторые кулинары рекомендуют при остывании приоткрыть духовку, но не знаю, надо ли это делать, так как я приоткрыла духовку, и меренга у меня немного осела.
- Шаг 4
Пока меренга остывает займемся кремом. Желтки взбить с сахарной пудрой (можно с сахаром). Когда масса увеличится в объеме в 2 раза добавить в нее муку.
- Шаг 5
Молоко вскипятить со стручком ванили и цедрой. Снять с огня. Постоянно помешивая, влить желтковую массу с мукой в молоко. Поставить на огонь и кипятить на очень маленьком огне минуты 2, все время помешивая. Затем теплым протереть через ситечко и оставить остывать.
- Шаг 6
Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Соединить обе массы и взбивать минут 10, чтобы получился однородный крем.
- Шаг 7
На остывшую меренгу намазать осторожно слой крема и украсить ягодами. Сначала у меня была голубика.
- Шаг 8
Потом добавила розмарин и малину. Легкий, нежный, воздушный торт с достаточно плотным кремом и кисленькими ягодами - вот что у меня в результате получилось.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Людмила, спасибо огромное за рецепт! Сегодня приготовила торт по Вашему рецепту - обалденно вкусный!!!
Очень и мне по душе такой тортик. Яркий, да еще и с розмарином. Голосую.
Людмила, торт удался))) нежный, с замечательным кремом) ягодки рассыпались как разноцветные камушки на атласе, цвета шампанского:)))
Я очень люблю белковую выпечку. она очень нежная получается. В сочетании с заварным кремом и свежими ягодами - просто идеальный десерт! Зареме должно понравиться:)) +5 и 34-я!
Пришла голосовать за чудесный торт!)))