Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Сюрреалистичная"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • сахарная пудра150г
  • картофельный крахмал1шт.
  • лимонный сок1ч. л.
  • мука1г
  • молоко150г
  • сливочное масло150г
  • ваниль в стручках1г
  • голубика1по вкусу
  • малина1по вкусу
  • розмарин1

Пищевая ценность

  • Белки5.74г
    6.38% от дневной нормы
  • Жиры129.18г
    161.48% от дневной нормы
  • Углеводы160.08г
    53.36% от дневной нормы
  • Калории1789.78кКал
    74.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно отделить белки от желтков. Это важно, в белки не должны попадать желтки. В белки добавить соль, взбить до мягких пиков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем, взбивая, понемногу добавлять сахарную пудру. Когда масса станет блестящей и эластичной добавить крахмал и лимонный сок, осторожно вмешивая. Духовку разогреть до 130 градусов. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 20 см, осторожно распределить белковую массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 1,5 часа при температуре 130 градусов. Затем оставить в духовке остывать. Некоторые кулинары рекомендуют при остывании приоткрыть духовку, но не знаю, надо ли это делать, так как я приоткрыла духовку, и меренга у меня немного осела.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока меренга остывает займемся кремом. Желтки взбить с сахарной пудрой (можно с сахаром). Когда масса увеличится в объеме в 2 раза добавить в нее муку.

  • Шаг 5

    Молоко вскипятить со стручком ванили и цедрой. Снять с огня. Постоянно помешивая, влить желтковую массу с мукой в молоко. Поставить на огонь и кипятить на очень маленьком огне минуты 2, все время помешивая. Затем теплым протереть через ситечко и оставить остывать.

  • Шаг 6

    Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Соединить обе массы и взбивать минут 10, чтобы получился однородный крем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На остывшую меренгу намазать осторожно слой крема и украсить ягодами. Сначала у меня была голубика.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Потом добавила розмарин и малину. Легкий, нежный, воздушный торт с достаточно плотным кремом и кисленькими ягодами - вот что у меня в результате получилось.

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyudmilae,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    Людмила, спасибо огромное за рецепт! Сегодня приготовила торт по Вашему рецепту - обалденно вкусный!!!

    • Фотография профиля
      ЮсяЮся

      Очень и мне по душе такой тортик. Яркий, да еще и с розмарином. Голосую.

      • Фотография профиля
        Оксанка

        Людмила, торт удался))) нежный, с замечательным кремом) ягодки рассыпались как разноцветные камушки на атласе, цвета шампанского:)))

        • Фотография профиля

          Я очень люблю белковую выпечку. она очень нежная получается. В сочетании с заварным кремом и свежими ягодами - просто идеальный десерт! Зареме должно понравиться:)) +5 и 34-я!

          • Фотография профиля
            Альбина

            Пришла голосовать за чудесный торт!)))

            Оставить комментарий